قوات "درع الوطن" تستلم مواقعها الأمنية والعسكرية ومطار سيئون الدولي من "قوات الطوارئ اليمنية"

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات "درع الوطن" تستلم مواقعها الأمنية والعسكرية ومطار سيئون الدولي من "قوات الطوارئ اليمنية"

شهدت مدينة سيئون عصر اليوم الاثنين الموافق 26 يناير 2026م، مراسم استلام وتسليم رسمي للمواقع والمهام الأمنية والعسكرية في المدينة، بما فيها مطار سيئون الدولي، وذلك بين قوات الطوارئ اليمنية وقوات درع الوطن، وذلك ضمن الخطة المرسومة من قبل القوات المشتركة للتحالف العربي لضمان الأمن الشامل بعد الأحداث الأخيرة.

وأفادت مصادر عسكرية أن عملية التسليم تمت بتنفيذ توجيهات القيادة المشتركة للتحالف، بهدف توحيد الجهود الأمنية وانتظام عمل المؤسسات الحيوية.

وأوضح العميد محمد عبد الخالق ، قائد اللواء الأول بالفرقة الثالثة قوات الطوارئ اليمنية، أنه "بناءً على توجيهات القوات المشتركة وبأمر من قائد الفرقة الثالثة قوات الطوارئ اليمنية اللواء عمار محمد طامش، تم تسليم كافة النقاط الأمنية والعسكرية ومطار سيئون الدولي التي كانت تحت إشرافنا، إلى قوات درع الوطن، لتقوم بمهام التأمين والحماية".

من جانبه، أكد المقدم حسن عوض باضاوي، قائد الكتيبة الثالثة باللواء الأول من الفرقة الثانية قوات درع الوطن، أنه "في تمام الساعة الثالثة عصراً من هذا اليوم، قمت باستلام مطار سيئون الدولي بجميع مرافقه من العميد محمد عبدالخالق طامش، وذلك حسب توجيهات قيادة العملية المشتركة، وقد تم التسليم والاستلام بشكل رسمي مع توثيق إعلامي".

وأشاد المقدم باضاوي خلال المراسم بـ"قيادة وأفراد قوات الطوارئ اليمنية على التعامل العسكري الجيد في تأمين المواقع خلال الفترة السابقة، وعلى السير في عملية الاستلام والتسليم بيسر وسلاسة".

بدوره، قدم المهندس علي سعيد باكثير، مدير عام مطار سيئون الدولي، شكره وتقديره "لقوات الطوارئ اليمنية قيادةً وضباطاً وأفراداً، على التعامل الراقي والانضباط العسكري المتميز مع المجتمع في سيئون، ومع موظفي ومرتادي المطار، مما انعكس إيجاباً على سمعة المطار وأداء عمله".

ورحب مدير المطار بقوات درع الوطن قائلاً: "خير سلف لخير خلف"، معرباً عن ثقته في أن "قوات درع الوطن ستقوم بتأمين الحركة الجوية المستدامة والمطار بكافة منشآته ومرافقه على أكمل وجه".

وأعرب باكثير عن تفاؤله بالمستقبل، وقال: "ننطلق معاً نحو غد مشرق، يعم فيه الاستقرار والأمان، وتستمر فيه عجلة التنمية والخدمات لشعبنا اليمني العزيز".

تأتي هذه الخطوة كجزء من التدابير الأمنية الشاملة التي تشرف عليها القوات المشتركة للتحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، لتعزيز الاستقرار وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة، وتوحيد الجهود تحت قيادة واحدة لمواجهة التحديات الأمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 843 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 743 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 688 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 613 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 586 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 522 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 521 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 511 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 449 قراءة 

“كفى خذلان.. أين رواتب الجيش”.. يمنيون يوجهون رسائل لـ“رشاد العليمي” ووزير الدفاع مع قرب انتهاء رمضان وقدوم عيد الفطر

بران برس | 387 قراءة