مستشار إعلامي: الأزمة السياسية تنزلق نحو مواجهة دامية تهدد أمن اليمن

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشار إعلامي: الأزمة السياسية تنزلق نحو مواجهة دامية تهدد أمن اليمن

في تصريحات جادّة تعكس مستوى القلق المتصاعد في الأوساط السياسية اليمنية، حذّر أحمد المسيبلي، مستشار وزير الإعلام، من تحول خطير في طبيعة الخلاف السياسي في البلاد، مؤكداً أنه تجاوز الإطار الطبيعي للخلافات ليصبح صراعاً خطيراً يهدد نسيج المجتمع ومستقبل الدولة.

وقال المسيبلي في حديث صحفي، إن "الخلاف السياسي في اليمن لم يعد ضمن الإطار الطبيعي القائم على البرامج والرؤى المتنافسة، بل تحوّل إلى صراع خطير يتضمن أساليب الاغتيالات والقتل والاعتقالات التعسفية والتخوين"، واصفاً هذا التحول بأنه "انحراف خطير عن مبادئ العمل السياسي السليم".

تآكل الثقة وانسداد الأفق السياسي

وأوضح المستشار أن هذه الممارسات، التي تُرتكب باسم السياسة، تقوض جهود السلام وتتناقض بشكل صارخ مع كل الاتفاقات الموقعة التي تهدف إلى إنهاء الصراع وإحلال السلام. وأضاف: "بدلاً من أن تكون السياسة جسراً للحوار وحل الأزمات، أصبحت أداة لتعميقها وزيادة حدة الانقسامات، مما يؤدي إلى تآكل الثقة بين الأطراف ويغلق أبواب أي حلول قادمة".

وتابع المسيبلي تحليله للمشهد السياسي اليمني، مشيراً إلى أن البلاد تشهد "انحرافاً واضحاً عن المسار السياسي نحو مصير مجهول يهدد الاستقرار الهش". وحذّر من أن هذا المسار لا يؤدي فقط إلى تفاقم الوضع الراهن، بل "يؤسس لصدام دائم قد يكون من الصعب السيطرة عليه أو احتواء تداعياته الكارثية على الشعب اليمني".

دعوة لإعادة النظر في آليات العمل السياسي

وتأتي هذه التصريحات في وقت تتعثر فيه جهود الوساطة الدولية والإقليمية، وتشهد الساحة اليمنية تصاعداً في خطاب الكراهية والتحريض. ويعكس تحذير المسيبلي قلقاً متزايداً في الدوائر الرسمية من أن استمرار هذا النهج في التعامل مع الخلافات سيقود البلاد إلى نقطة اللاعودة، حيث يصبح الحوار السياسي مستحيلاً وتحل محلها المواجهات العنيفة.

وختاماً، شدّد المسيبلي على ضرورة أن يدرك جميع الفاعلين في المشهد السياسي اليمني خطورة المرحلة الراهنة، والعودة إلى أسس العمل السياسي القائم على الحوار وقبول الآخر، مؤكداً أن أي استمرار في هذا المسار المدمر لن يخدم سوى أجندات تهدف إلى تدمير اليمن وشعبه

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 841 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 738 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 668 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 608 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 577 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 521 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 518 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 501 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 436 قراءة 

“كفى خذلان.. أين رواتب الجيش”.. يمنيون يوجهون رسائل لـ“رشاد العليمي” ووزير الدفاع مع قرب انتهاء رمضان وقدوم عيد الفطر

بران برس | 381 قراءة