ضبط أكثر من طن ونصف من المخدرات و800 متهم خلال 9 أشهر

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضبط أكثر من طن ونصف من المخدرات و800 متهم خلال 9 أشهر

[05/11/2025 12:37]

عدن - سبأنت

كشف تقرير للإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية، عن ضبط 803 متهما، بقضايا تعاطي وترويج المخدرات، وضبط طن و660 كيلوجراماً من مادتي الحشيش والهيروين والشبو، إضافة إلى 248,910 حبة كبتاجون وحبوب مخدرة، و234 أمبولة أفيون، خلال عن الفترة من يناير حتى سبتمبر 2025م.

وأوضح التقرير، ان القضايا المسجلة بلغت (411) قضية، وتنوّعت مصادر المواد المهربة بين إيران، وباكستان، وأفغانستان، حيث تم تنفيذ عدد من الضبطيات النوعية أبرزها في محافظة المهرة حيث تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط مصنع متكامل لصناعة مادتي الكبتاجون والشبو، فيما شهدت العاصمة المؤقتة عدن ضبط شحنة ضخمة من الكوكايين بلغت 599 كيلوجرامًا كانت مخبأة داخل حاوية سكر قادمة من البرازيل، بالإضافة إلى ضبط 646,290 حبة من مادة البريجابالين داخل أحد المخازن في المدينة.

وفي سواحل محافظة لحج، نفذت قوة من مكافحة المخدرات عملية نوعية بعد اشتباك مباشر مع المهربين في عرض البحر، أسفرت عن ضبط 314 كيلوجرامًا من الشبو و25 كيلوجرامًا من الهيروين و108 كيلوجرامات من الحشيش، كانت وجهتها دولة مصر.

كما تمكنت القوات البحرية بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة المخدرات، من ضبط 432 كيلوجرامًا من مادة الشبو في البحر الأحمر.

وفي منطقة باب المندب، تم كشف وكر لتهريب المخدرات وضبط 28,500 قرص بريجابالين، إلى جانب قارب يحمل 150,000 حبة كبتاجون، كما تم إحباط محاولة تهريب 13,750 قرص كبتاجون في منفذ الوديعة الحدودي.

أما العملية البحرية في سواحل لحج، فقد أسفرت عن ضبط قارب بطول 12 مترًا محمّل بطن من المواد المخدرة تضمنت 536 طردًا من الشبو، و100 طرد من الحشيش، و10 طرود من الهيروين، وفي عملية اخرى تم ضبط سفينة بحرية في شمال بحر العرب على متنها 2,056 كيلوجرامًا من مادة الأمفيتامين (الشبو)، والتحفظ على طاقمها الذي ضم عددًا من الإيرانيين والباكستانيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 631 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 381 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 362 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 326 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 322 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 316 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 313 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 262 قراءة 

فتاة تقفز من ‘‘باص’’ خلال محاولة السائق اختطافها في عدن .. وهكذا كانت النهاية

المشهد اليمني | 247 قراءة 

حبيل حنش تستيقظ على فاجعة: طفل يعثر على والدته مقتولة عند الفجر في الطريق العام

نيوز لاين | 229 قراءة