اقتحـ.ـام واعتقال ونهب.. انتهاكات حـ.ـوثية ضد 5 منظمات دولية في صنعاء

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اقتحـ.ـام واعتقال ونهب.. انتهاكات حـ.ـوثية ضد 5 منظمات دولية في صنعاء

اقتحمت مليشيات الحوثي المدعومة إيرانيا، الثلاثاء، مقار 5 منظمات دولية في صنعاء وقامت باحتجاز عدة موظفين ومصادرة أجهزة اتصالات وأصول مهمة.

وتأتي حملة الاقتحامات الحوثية الجديدة ضمن سلسلة من الهجمات على مكاتب ومنظمات إنسانية بما في ذلك منظمات الأمم المتحدة التي تعمل في مناطق سيطرة الجماعة المدعومة من النظام الإيراني.

وقالت مصادر مطلعة لـ"العين الإخبارية"، إن مليشيات الحوثي اقتحمت مقار 5 منظمات دولية هي منظمة أطباء بلا حدود ومنظمة الإغاثة الإسلامية ومنظمة العمل ضد الجوع ومنظمة اكتد (ACTED) ومنظمة هيومن أبيل.

وبحسب المصادر فقد صاحب اقتحام المليشيات لمقر منظمة "أطباء بلا حدود" في الحي السياسي احتجاز عدد من الموظفين وإخضاعهم لتحقيقات قسرية، فيما صادرت المليشيات أصولا مهمة من منظمة الإغاثة الإسلامية في شارع حدة عقب اقتحامه.

ومنذ أشهر تشن مليشيات الحوثي حملات اقتحامات واختطافات بحق عاملي المنظمات الدولية والأممية، كان أحدثها اقتحام مقر المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR) في شارع الجزائر واحتجاز 3 موظفين قبل إطلاق سراحهم.

وفي 18 أكتوبر/تشرين الثاني الماضي، اقتحم الحوثيون مقر المجمع السكني للأمم المتحدة بصنعاء وقاموا باحتجاز 15 مسؤولا دوليا من جنسيات أجنبية يعملون في وكالات أممية قبل أن تجلي المنظمة الدولية 13 موظفا منهم عبر مطار صنعاء.

وارتفع عدد موظفي الأمم المتحدة المحليين المختطفين لدى مليشيات الحوثي إلى 60 موظفا، إضافةً إلى موظفين من منظمات دولية غير حكومية ومجتمع مدني، وكذلك من بعثات دبلوماسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:بيان عسكري للانتقالي عقب حدوث اشتباكات وسقوط قتلى

كريتر سكاي | 1327 قراءة 

البرلماني “علي عشال” يتحدث لـ“برَّان برس” عن 4 سيناريوهات متوقعة لمستقبل الصراع شرق اليمن

بران برس | 1029 قراءة 

عاجل: وفد سعودي إماراتي رفيع في قصر معاشيق للقاء الرئيس الزبيدي "صور"

صوت العاصمة | 875 قراءة 

عقب وصول وفد سعودي إماراتي الى عدن .. توافق على إعادة هيكلة مجلس القيادة الرئاسي "تفاصيل"

صوت العاصمة | 836 قراءة 

مستشار الرئاسة “الأحمدي” لـ“برَّان برس”: ما أقدم عليه الانتقالي انقلاب مكتمل الأركان والمستفيد الوحيد هو الحوثي

بران برس | 693 قراءة 

أكاديمي إماراتي مقرب من محمد بن زايد يكشف عن مستقبل الوحدة اليمنية

بوابتي | 687 قراءة 

الصين تعلن موقفها من الوحدة اليمنية

بوابتي | 662 قراءة 

وزير في الحكومة الشرعية يغادر مدينة عدن

نيوز لاين | 645 قراءة 

الانتقالي يطرق أبواب تل أبيب تقرير بريطاني يفجّر مفاجأة جديدة في ملف اليمن

موقع الجنوب اليمني | 617 قراءة 

عاجل / قناتا العربية والحدث تحذفان منشورات حول مزاعم انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت

الناقد برس | 572 قراءة