واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 1274 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

وصل 200 جندي أمريكي إلى إسرائيل لإنشاء مركز تنسيق عسكري للإشراف على تنفيذ وقف إطلاق النار في غزة.

وذكرت شبكة "إيه بي سي نيوز" نقلا عن مسؤولين أميركيين أن نحو 200 جندي أميركي بدأوا بالوصول إلى إسرائيل في الأيام الأخيرة، بهدف إنشاء مركز تنسيق عسكري يشرف على تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

من غير المتوقع أن يدخل الجنود، الذين أُرسلوا بأوامر من القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM)، غزة. وحسب المصادر، سيركز دورهم على التنسيق والتخطيط والخدمات اللوجستية، وليس على النشاط العملياتي.

وأوضح المسؤولون أن الجنود ينتمون إلى وحدات متخصصة في النقل والتخطيط والخدمات اللوجستية والهندسة والأمن.

ومن المتوقع أن يعملوا جنبًا إلى جنب مع ممثلين عن الدول الشريكة والمنظمات المدنية والقطاع الخاص، بهدف ضمان استمرار وقف إطلاق النار وتدفق المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

ويُعتبر مركز التنسيق المزمع إنشاؤه في إسرائيل الخطوة الأولى في تفعيل آلية مراقبة الاتفاق، والتي ستشمل مستقبلًا التنسيق بين الجهات الأمنية والإنسانية لإعادة الإعمار والدعم المدني في غزة.

ووفقًا للمصادر، سيصل الفريق تدريجيًا خلال نهاية الأسبوع، حيث سيصل أعضاء الفريق إلى إسرائيل على متن رحلات منفصلة من الولايات المتحدة ودول أخرى في الشرق الأوسط.

ويزور الأدميرال براد كوبر ، قائد القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم)، المسؤولة عن جميع القوات الأميركية في الشرق الأوسط، إسرائيل منذ يوم الجمعة للإشراف على إنشاء مركز التنسيق.

وتُعتبر الخطوة الأمريكية جزءًا من عملية أوسع للإشراف والرقابة الدولية على تنفيذ الاتفاقات بين إسرائيل وحماس، والتي وُضعت في إطار المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار. ويهدف الفريق الأمريكي - إلى جانب جهات دولية أخرى الى ضمان التنسيق الإنساني والأمني والهندسي على الأرض، دون إشراك الجنود الأمريكيين في القتال نفسه.

واعلنت حركة حماس في عدة تصريحات اعلامية رفضها القاطع بان تكون غزة تحت الوصاية الدولية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ميكرفون بران | معاناة جرحى الجيش اليمني وتجاهل الحكومة لمطالبهم.. رسائل لاذعة للحكومة ومجلس القيادة الرئاسي (فيديو)

بران برس | 1729 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت بعد اشتباكات مسلحة بين “الدعم الأمني” والقبائل المحلية

موقع الجنوب اليمني | 1388 قراءة 

إحياء ذكرى رحيل خالد كلشات في المهرة بحضور قيادات الانتقالي

المشهد العربي | 681 قراءة 

انفراج أزمة الرواتب… بشرى سارة للموظفين

نيوز لاين | 543 قراءة 

قرار تعيين جديد يدخل حيّز التنفيذ

نيوز لاين | 514 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 450 قراءة 

إنجاز طبي غير مسبوق في المخا.. المستشفى السعودي ينجح في استئصال ورم نادر لطفل

حشد نت | 397 قراءة 

مؤشرات على تجدد المعـ.ـارك .. مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعـ.ـزيزات كبيرة وغير مسبوقة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 391 قراءة 

قيادي بالانتقالي يعلق على اقالة مدير الامن السياسي بمطار عدن

كريتر سكاي | 332 قراءة 

تطور مفاجئ يقلب نتيجة انتخابات ‘‘هامترامك’’ ويحسم مصير المرشح ‘‘اليمني الأمريكي آدم الحربي’’

المشهد اليمني | 291 قراءة