تعز تودّع الشهيدة افتهان المشهري في موكب جنائزي مهيب الاثنين الماضي

     
اليمن الاتحادي             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز تودّع الشهيدة افتهان المشهري في موكب جنائزي مهيب الاثنين الماضي

شيّع الآلاف من أبناء مدينة تعز امس الاول، الثلاثاء،، جثمان مديرة صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة، افتهان المشهري، التي اغتيلت قبل أيام في جريمة هزّت الرأي العام وأثارت موجة غضب واسعة.

وانطلقت مراسم التشييع من جامع السعيد وسط المدينة عقب صلاة الجنازة، بمشاركة حشود غفيرة من المواطنين، يتقدّمهم محافظ تعز وعدد من المسؤولين والقادة العسكريين والأمنيين، إضافة إلى شخصيات اجتماعية ونسوية بارزة.

وسار موكب التشييع وسط أجواء حزينة ومشاعر غاضبة حتى وصل إلى مسقط رأسها في عزلة المشاولة بمديرية المعافر، حيث ووريت الثرى وسط دموع الأهل والأصدقاء وزملائها في العمل.

وخلال التشييع، ألقيت كلمات تأبينية أشادت بمناقب الفقيدة وإسهاماتها في خدمة المدينة من خلال عملها في صندوق النظافة، مؤكدة أنها كانت رمزًا للنزاهة والاجتهاد، فيما طالب المشاركون بسرعة كشف الجناة وتقديمهم للعدالة، محمّلين الجهات الأمنية مسؤولية وضع حد لحوادث الاغتيال التي تستهدف الكفاءات.

وكانت المشهري قد تعرّضت في 18 سبتمبر الجاري لعملية اغتيال على يد مسلحين أطلقوا النار عليها أثناء مرورها بسيارتها في جولة سنان وسط تعز، في حادثة أثارت احتجاجات شعبية واسعة ودعوات متكررة لتعزيز الأمن وضبط الجناة.

أعقب التشييع موجة جديدة من البيانات الحقوقية والسياسية التي جدّدت الدعوة للحكومة والسلطات المحلية في تعز إلى تحمّل مسؤولياتها في كشف ملابسات الجريمة، وسط مطالبات بتشكيل لجنة تحقيق محايدة وضمان محاكمة المتورطين.

كما شهدت المدينة تحركات شعبية متواصلة تضغط باتجاه وضع حدّ لحالة الانفلات الأمني التي تشهدها المحافظة، والتي أودت بحياة قيادات مدنية وإدارية في فترات متقاربة، ما يضاعف المخاوف على سلامة الكفاءات والناشطين في تعز.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات رسمية في تعز لتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري

حشد نت | 883 قراءة 

حماس ترد رسميًا على خطة ترامب لوقف الحرب في غزة

موقع الأول | 805 قراءة 

هل هي بداية اعتراف دولي؟

عدن تايم | 798 قراءة 

حشد عسكري كبير وسط تخوف من تصعيد عسكري قادم

الحدث اليوم | 744 قراءة 

تقرير أممي يحذر من انهيار مكاسب الريال اليمني ويكشف الأسباب

تهامة 24 | 635 قراءة 

الكشف عن تحركات إماراتية خطيرة لإشعال الحرب في اليمن من جديد والعثور على كميات من هذه المادة التي تفوق قيمة الذهب بأضعاف في هذه المنطقة اليمنية وتستخدم لهذه الأغراض الهامة

الحدث اليوم | 562 قراءة 

يحدث الآن: اجتماع لأبناء شبوة لمناقشة قضية البسط على فلة بعدن

كريتر سكاي | 513 قراءة 

محمد بن زايد يلتقي رئيس وزراء اليمن.. تفاصيل اللقاء واهم الملفات التي تمت مناقشتها .. عاجل

مأرب برس | 443 قراءة 

عاجل: حماس تعلن الموافقة على تسليم السلاح لهذه الدولة

المشهد اليمني | 436 قراءة 

مشروع قرار جنوني سيحول حياة الشعب اليمني إلى جحيم لا يطاق

المشهد اليمني | 401 قراءة