رئيس الوزراء يبحث مع “أطباء بلا حدود” تعزيز التدخلات الصحية في اليمن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يبحث مع “أطباء بلا حدود” تعزيز التدخلات الصحية في اليمن

بحث رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد منظمة أطباء بلا حدود برئاسة المدير القطري للمنظمة جوليان رايكمان، سبل تعزيز التعاون المشترك في المجال الصحي والإنساني، وتوسيع نطاق تدخلات المنظمة في المحافظات المتضررة، بما يسهم في مواجهة التحديات المتفاقمة التي يشهدها القطاع الصحي.

وخلال اللقاء، ثمن رئيس الوزراء الدور الحيوي الذي تضطلع به فرق المنظمة في تقديم الرعاية الطبية الطارئة، ودعم المرافق الصحية، وتخفيف العبء عن النظام الصحي الوطني الذي يرزح تحت وطأة ظروف الحرب وتداعياتها.

وأكد التزام الحكومة بتوفير كافة التسهيلات اللازمة لتمكين المنظمة من أداء مهامها الإنسانية بكفاءة، وضمان وصول الخدمات الطبية إلى الفئات الأكثر احتياجاً.

كما أعرب بن بريك عن تطلعه إلى تعزيز التنسيق بين المنظمة ووزارة الصحة العامة والسكان، بما يضمن توحيد الجهود وتحديد أولويات التدخل وفقاً للاحتياجات الميدانية، مشيراً إلى أهمية الشراكة مع المنظمات الدولية في دعم الاستجابة الصحية والإنسانية.

من جهته، استعرض وفد المنظمة أبرز تدخلاتهم الحالية في مجالات الطوارئ الطبية، والصحة الإنجابية، ورعاية الأمومة والطفولة، إضافة إلى معالجة الإصابات الناتجة عن النزاع.

كما ناقش الوفد خطط المنظمة المستقبلية للعمل في اليمن، والتعاون القائم مع الجهات الحكومية، إلى جانب الترتيبات الجارية لتوقيع اتفاقية شاملة تنظم عمل جميع أقسام المنظمة داخل البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن يستقبل أكبر سفينة تجارية للمرة الأولى منذ 14 عاماً

يمن فويس | 423 قراءة 

اغتيال مهندس نووي مصري بـ13 طلقة وسط الشارع في الإسكندرية

الوطن العدنية | 391 قراءة 

القرود ترتكب جريمة مروعة في البيضاء

كريتر سكاي | 368 قراءة 

رئيس الوزراء يشترط إلغاء قرارات الزبيدي غير القانونية للعودة إلى عدن

بوابتي | 306 قراءة 

خطاب حوثي يرفع منسوب التوتر مع السعودية

مندب برس | 288 قراءة 

لاول مرة وظيفة في عدن براتب ١٠ الف سعودي

كريتر سكاي | 271 قراءة 

صراع السيطرة يتجدد.. "درع الوطن" و"العمالقة" في مواجهة مفتوحة

نيوز لاين | 232 قراءة 

اقالة مسؤول بارز يثير غضب في مطار عدن

كريتر سكاي | 218 قراءة 

عدن توجه بالقبض على مدير شرطة عصيفرة ونجله في قضية اغتيال المشهري

الأمناء نت | 215 قراءة 

بداية من هذا التاريخ.. السعودية تعلن تغيير رسوم أصدار وتجديد تأشيرة الزيارة العائلية

نيوز لاين | 192 قراءة