موعد صرف مرتبات أغسطس 2025 وجدول الحد الأدنى للأجور الجديد في مصر

     
أخبار العصر             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موعد صرف مرتبات أغسطس 2025 وجدول الحد الأدنى للأجور الجديد في مصر

يترقب العاملون في القطاع الحكومي في مصر صرف مرتبات شهر أغسطس 2025، تزامنًا مع تطبيق الزيادات الجديدة في الحد الأدنى للأجور التي أقرها الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء. هذه الزيادات، التي نُشرت في الجريدة الرسمية، تهدف إلى تحسين مستوى معيشة الموظفين في ظل التحديات الاقتصادية.

وتبدأ وزارة المالية صرف الرواتب اعتبارًا من يوم الأحد الموافق 24 أغسطس 2025، وتستمر عملية الصرف حتى يوم الخميس الموافق 28 أغسطس 2025، وذلك عبر عدة قنوات لتسهيل الأمر على الموظفين وتجنب التكدس.

وتشمل أماكن الصرف البنوك المصرية المختلفة، ومكاتب البريد المنتشرة في أنحاء الجمهورية، إضافة إلى ماكينات الصراف الآلي (ATM) وشركات الدفع الإلكتروني مثل فوري وأمان ومصاري. وتؤكد وزارة المالية أن الرواتب ستكون متاحة في أي وقت بعد بدء الإيداع في الحسابات البنكية.

وتأتي هذه الزيادات في إطار جهود الحكومة المستمرة لتحسين أوضاع العاملين بالدولة، حيث تم تعديل الحد الأدنى للأجور للدرجات الوظيفية المختلفة. وتبلغ قيمة الحد الأدنى للأجور الجديد 13،500 جنيهًا للدرجة الممتازة، و11،250 جنيهًا للدرجة العالية، و10،250 جنيهًا لدرجة مدير عام.

كما تم تحديد 8،500 جنيهًا للدرجة الأولى، و8،000 جنيهًا للدرجة الثانية، و7،750 جنيهًا للدرجة الثالثة، و7،500 جنيهًا للدرجة الرابعة، و7،250 جنيهًا للدرجة الخامسة، و7،000 جنيهًا للدرجة السادسة. هذه الزيادات ستنعكس على صافي المرتب الشهري للموظفين، سواء المخاطبين بقانون الخدمة المدنية أو غير المخاطبين به.

وجاء القرار الأخير لرئيس الوزراء رقم 2594 لسنة 2025 استكمالًا لسلسلة من القرارات التي بدأت في عام 2019، بهدف مواكبة معدلات التضخم وتحسين القدرة الشرائية للموظفين.

ولتجنب المشكلات المحتملة، يُنصح الموظفون بتجنب الزحام أمام ماكينات الصراف الآلي في الأيام الأولى للصرف، والتحقق من الرصيد قبل السحب، والاحتفاظ بإيصال السحب أو المعاملة الإلكترونية. كما يُفضل توزيع الراتب بين الاحتياجات الأساسية والادخار.

اخبار متعلقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 839 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 738 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 668 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 608 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 576 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 521 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 518 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 498 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 435 قراءة 

“كفى خذلان.. أين رواتب الجيش”.. يمنيون يوجهون رسائل لـ“رشاد العليمي” ووزير الدفاع مع قرب انتهاء رمضان وقدوم عيد الفطر

بران برس | 380 قراءة