الحوثي ينهب أموال وأصول البنك اليمني للإنشاء والتعمير في صنعاء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي ينهب أموال وأصول البنك اليمني للإنشاء والتعمير في صنعاء

اخبار وتقارير

الحوثي ينهب أموال وأصول البنك اليمني للإنشاء والتعمير في صنعاء

الثلاثاء - 22 يوليو 2025 - 06:08 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن:

حذّر البنك اليمني للإنشاء والتعمير من أي محاولات للتصرف أو التلاعب بأصول البنك وعقاراته دون تفويض رسمي، مؤكدا أن أي إجراء يتم خارج إطار الإدارة العامة يُعد لاغياً وباطلاً، وسيواجه برد قانوني حازم دون تهاون.

وأكدت الإدارة العامة للبنك - عدن في بيان تحذيري شديد اللهجة، أن أي تصرف يتم خارج الإطار القانوني والإداري المعتمد في عدن يُعد انتهاكاً صريحاً لممتلكات المؤسسة المالية، وسيُعامل كجريمة تمس المال العام وتستوجب المحاسبة والملاحقة القضائية.

وشددت الإدارة على أن أي جهات أو أفراد يدّعون تمثيل البنك أو التصرف باسمه من خارج المركز الرئيسي لا يتمتعون بأي صفة قانونية، وأن أي تعاملات معهم باطلة وتُعرض المتعاملين للمساءلة القانونية الكاملة.

وفي السياق ذاته، كشف مصدر مطلع أن هناك محاولات احتيالية تجري حالياً في العاصمة صنعاء تهدف إلى تصفية وبيع عدد من الأصول والعقارات التابعة للبنك اليمني للإنشاء والتعمير، بأسعار زهيدة، بذريعة تسديد مديونيات مزعومة على البنك لصالح بعض العملاء.

وأكد المصدر أن تلك المحاولات تدار من قبل جهات لا تملك أي صفة قانونية أو إدارية، وتستغل الظروف السياسية والاقتصادية لتنفيذ عمليات مشبوهة تهدف إلى الاستيلاء على أصول البنك بطرق غير مشروعة.

وأوضح المصدر أن بعض تلك العمليات تجري خلف واجهات قانونية مزيفة، يتم فيها تقديم دعاوى أو مذكرات مزورة لتبرير التصرف في ممتلكات البنك، محذراً من التعامل مع أي جهة تزعم امتلاك الحق في بيع أو إدارة أملاك البنك دون الرجوع للإدارة العامة بعدن.

وأكد البنك من جانبه أنه لن يتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية لاسترداد أي أصل يتم التعدي عليه، وأنه يحتفظ بحقه الكامل في ملاحقة جميع المتورطين في هذه الأفعال، سواء كانوا منفذين أو ممولين أو مستفيدين.

واختتم البيان بدعوة كافة الجهات المعنية إلى التحلي بالمسؤولية والامتناع عن أي تعاملات مشبوهة تمس ممتلكات البنك، مؤكداً أن المؤسسة ماضية في حماية أصولها وملاحقة كل من يحاول العبث بها تحت أي غطاء أو مبرر.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

العليمي يكشف: خطة شاملة لـ"اليوم التالي" بعد إسقاط الحوثي وانتخابات قادمة و.

اخبار وتقارير

غارات تهزّ مواقع الحوثي وتفزع الأمم المتحدة.. وغوتيريش يكشف تفاصيل اللحظات .

اخبار وتقارير

5 طائرات ضخمة تهبط في مطار صنعاء.. والخراز يتساءل: هل الأمم المتحدة تغطي عل.

اخبار وتقارير

الموت خطفهما على قارعة الطريق: وفاة طبيب وزوجته أثناء عودتهما من صنعاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تصريح ناري لبن حبريش ويكشف حقيقة الانسحاب من حضرموت

كريتر سكاي | 727 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة لإنهاء التوتر وتسليم هذه الشخصية للقضاء

كريتر سكاي | 696 قراءة 

عاجل.. بدء صرف مرتبات لعدد من الجهات العسكرية والإدارية

موقع الأول | 596 قراءة 

قوات حماية حضرموت تسيطر ميدانيًا وهدنة مؤقتة بوساطة محلية

موقع الجنوب اليمني | 577 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن تأييده لعيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 566 قراءة 

وصول قوات عسكرية للانتقالي مناطق المنطقة العسكرية الاولى يقودها هذا القائد البارز

كريتر سكاي | 520 قراءة 

بينها اليمن والسعودية.. أطول كسوف شمسي يغمر سماء دول عربية في هذا الموعد

المشهد اليمني | 441 قراءة 

عاجل:اول ظهور لعمرو بن حبريش بفيديو

كريتر سكاي | 434 قراءة 

عاجل.. تطورات خطيرة في حضرموت.. توافد قبلي كبير إلى محيط منشآت المسيلة 

موقع الأول | 432 قراءة 

طارق صالح يؤكد التمسك بروح ثورات سبتمبر وأكتوبر وديسمبر ومسار المقاومة لاستعادة الدولة

حشد نت | 421 قراءة