المهرة تُسرّع وتيرة تأهيل طريق الغيضة – حوف – صرفيت استعدادًا لموسم الخريف السياحي

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المهرة تُسرّع وتيرة تأهيل طريق الغيضة – حوف – صرفيت استعدادًا لموسم الخريف السياحي

تواصل محافظة المهرة جهودها الحثيثة لإنجاز مشروع إعادة تأهيل الطريق الحيوي الرابط بين مدينة الغيضة ومديريتي حوف وصرفيت، ضمن استعدادات مبكرة لاستقبال موسم خريف حوف السياحي، أحد أبرز المواسم الطبيعية الجاذبة في اليمن.

ويُنفَّذ المشروع بتمويل من السلطة المحلية وإشراف فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور بالمحافظة، استجابة لتوجيهات المحافظ محمد علي ياسر، وفي إطار رؤية شاملة تهدف إلى تحسين البنية التحتية وتعزيز شبكات النقل الداخلية في المحافظة.

وفي هذا السياق، أجرى مستشار المحافظ لشؤون المديريات الشرقية، الأستاذ محسن حسان القمري، زيارة ميدانية برفقة الأمين العام للمجلس المحلي بمديرية حوف، الأستاذ أحمد سعد القميري، للاطلاع على سير العمل ومستوى التقدّم في معالجة المقاطع المتضررة من الطريق، الذي يمر عبر تضاريس جبلية معقدة تتطلب حلولاً هندسية دقيقة.

وأكد القمري أن المشروع يحظى باهتمام مباشر ومتابعة مستمرة من قيادة المحافظة نظراً لأهميته الاقتصادية والسياحية، ودوره في تسهيل حركة التنقل بين المديريات وضمان سلامة المسافرين. كما أشاد بجهود الفرق الفنية التي تواصل العمل رغم التحديات المناخية في المنطقة.

من جانبه، أوضح القميري أن أعمال التأهيل تشمل معالجة الانهيارات الترابية، وتوسعة المنعطفات الحادة والخطرة، وتسوية بعض أجزاء الطريق، إلى جانب إزالة العوائق التي قد تشكل خطراً على مستخدمي الطريق. ولفت إلى أن المشروع يسير وفق الجدول الزمني المحدد، وتحت إشراف فني مباشر لضمان جودة التنفيذ.

ويُعتبر طريق الغيضة – حوف – صرفيت من الشرايين الحيوية في المهرة، إذ يشكل جزءًا من الطريق الساحلي الدولي الذي يربط المديريات الشرقية بمركز المحافظة. كما يسهم في تنشيط الحركة السياحية والتجارية نحو مديرية حوف، التي تتميز بتنوعها البيئي وتُعد من أبرز وجهات السياحة الطبيعية في اليمن والمنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 500 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 463 قراءة 

تحذير عاجل: صنعاء تدخل مرحلة الطوارئ القصوى وسط تطورات مقلقة

المرصد برس | 462 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 443 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 382 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 356 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 327 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 273 قراءة 

بدءًا من الثلاثاء: تعرف على أسعار الرحلات البرية إلى السعودية بالريال اليمني

المرصد برس | 268 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 247 قراءة