الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 429 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت - عدن

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها طقسًا غائمًا جزئيًا ومعتدل الحرارة، مع احتمالية هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمرتفعات المحاذية لها، فيما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الشرقية والجنوبية الغربية وباب المندب.

وأوضح المركز، في نشرته الجوية اليومية، أن الطقس في المرتفعات الجبلية سيكون صحوًا إلى غائم جزئيًا، مع أجواء شديدة البرودة أثناء الليل والصباح الباكر على أجزاء من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية، مع احتمال هطول أمطار متفرقة، بينما يسود طقس بارد في المرتفعات الجنوبية والهضاب الداخلية.

وأشار إلى أن المناطق الصحراوية والهضبية ستشهد طقسًا صحوًا ومعتدلًا نهارًا، يتحول إلى بارد أو بارد جدًا خلال الليل والصباح الباكر، مع رياح معتدلة تنشط أحيانًا.

وبحسب النشرة، من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأحد، في المناطق الساحلية على النحو التالي: عدن (29 / 24)، المكلا (28 / 21)، الحديدة (30 / 23)، سقطرى (29 / 21)، المخا (29 / 23)، الغيضة (28 / 17)، زنجبار (29 / 22)، لحج (30 / 23).

وفي المناطق الصحراوية والهضبية: سيئون (24 / 07)، مأرب (25 / 09)، عتق (22 / 08)، بيحان (27 / 08).

أما في المناطق الجبلية: صنعاء (22 / 03)، تعز (24 / 14)، ذمار (21 / 03)، الضالع (24 / 07)، إب (23 / 09)، البيضاء (22 / 02).

وحذّر المركز المواطنين، خصوصًا كبار السن والأطفال، من الانخفاض الملحوظ في درجات الحرارة خلال الليل والصباح الباكر، داعيًا إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة. كما نبّه المزارعين ومربي المواشي والنحالين من انخفاض درجات الحرارة واحتمال تشكّل الصقيع، مشددًا على أهمية حماية المحاصيل والممتلكات الزراعية.

وفي النشرة البحرية اليومية، توقّع المركز أن تكون حالة البحر معتدلة الموج على سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية، فيما تكون مضطربة الموج على سواحل أرخبيل سقطرى. كما أشار إلى أن حالة البحر في المياه الإقليمية ستكون معتدلة الموج في البحر الأحمر، ومعتدلة إلى مضطربة في خليج عدن، ومضطربة في بحر العرب.

وحذّر المركز مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن في أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية والغربية وباب المندب وخليج عدن والبحر العربي والبحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 994 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 824 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 687 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 621 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 568 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 470 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 447 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 446 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 441 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 429 قراءة