نهائي مبكر خارج التوقعات بين باريس وبايرن ميونخ

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نهائي مبكر خارج التوقعات بين باريس وبايرن ميونخ

يشهد ملعب مرسيدس بنز في أتلانتا، غدا السبت، مواجهة نارية بين باريس سان جيرمان الفرنسي وبايرن ميونخ الألماني، في دور الثمانية لكأس العالم للأندية.

ويلتقي الفائز من هذا النهائي المبكر، مع الفائز من مواجهة العملاق الإسباني ريال مدريد مع بوروسيا دورتموند الألماني.

وفي دور 16، حقق سان جيرمان، فوزا ساحقا على إنتر ميامي الأمريكي، برباعية دون رد، ليثبت فريق المدرب الإسباني لويس إنريكي، جدارته كمرشح قوي للتتويج.

وسجل النجم الصاعد جواو نيفيز، هدفين، قبل أن يُسجل توماس أفيليس هدفًا عكسيًا بالخطأ في مرماه، تبعه المغربي أشرف حكيمي بعد دقيقتين فقط، بتسجيل الهدف الرابع.

ولا يزال باريس سان جيرمان، ينعم بتألقه التاريخي في موسم 2024-2025، حيث حقق ثلاثية تاريخية (الدوري والكأس ودوري أبطال أوروبا)، وكان مستواه شبه مثالي في سعيه نحو لقب كأس العالم للأندية للمرة الأولى.

وفاز باريس سان جيرمان 3 مرات، وخسر مرة واحدة، خلال مشواره في النسخة الموسعة من البطولة، دون أن يقدم أفضل ما لديه حتى الآن.

ويفخر أبطال فرنسا وأوروبا بأعلى معدل استحواذ في البطولة (72%)، كما أكملوا أكبر عدد من التمريرات بإجمالي 2888 تمريرة، كما استقبلوا أقل عدد من الأهداف (هدف واحد).

وإذا كان سان جيرمان يسعى فعليا لبلوغ نهائي المونديال، فيجب عليه أولا أن يتجاوز خصمين أوروبيين آخرين.

لكن إنريكي شدد على ضرورة تركيز لاعبيه فقط على "التعافي والاستعداد" لمواجهة بايرن في أفضل ظروف ممكنة، وإنهاء تفوق خصمه البافاري في المواجهات المباشرة خلال السنوات الأخيرة.

وخسر سان جيرمان، جميع مواجهاته الأربع الأخيرة أمام بايرن ميونخ، دون أن ينجح في تسجيل أي هدف، وكان آخرها الهزيمة خارج أرضه بهدف، بعشرة لاعبين في مرحلة المجموعات بدوري أبطال أوروبا في نوفمبر/تشرين ثان 2024، قبل أن يُكمل مشواره نحو الفوز بالبطولة لأول مرة في تاريخه.

وبعد ختام دور المجموعات بهزيمة صعبة بهدف دون رد أمام بنفيكا، ثم تراجعه إلى المركز الثاني في المجموعة الثالثة، عاد بايرن ميونخ إلى سكة الانتصارات بفوزه 4-2 أمام فلامنجو البرازيلي في مباراة حماسية بدور 16 الأسبوع الماضي.

ووصل قائد إنجلترا هاري كين، إلى هدفه رقم 41 هذا الموسم في جميع المسابقات، مسجلاً هدفا في كل شوط أمام فلامنجو، بينما ساعد هدف مبكر عكسي، أحرزه إريك بولجار بالخطأ في مرماه، وتسديدة بعيدة المدى من ليون جوريتسكا، العملاق البافاري على التأهل إلى دور الثمانية، منهياً بذلك مسيرة فلامنجو الخالية من الهزائم التي استمرت 11 مباراة.

ولا يزال أبطال الدوري الألماني، يشقون طريقهم نحو الفوز بكأس العالم للأندية للمرة الثالثة، والأولى منذ عام 2020.

لكن المدرب البلجيكي فينسنت كومباني، أصر على جاهزية لاعبيه للمواجهة الثقيلة أمام سان جيرمان، مع تركيزهم الأساسي الآن على استعادة طاقتهم.

ورغم الحرارة الشديدة في الولايات المتحدة، كان أسلوب بايرن ميونخ في الضغط المكثف واضحًا تمامًا.

لكن رغم أن البافاري يتمتع بأعلى معدل رصيد تهديفي في البطولة بإجمالي 16 هدفًا من بينها 10 أهداف في شباك أوكلاند سيتي النيوزيلندي، لكن لديه أعلى معدل فقدان للكرة مقارنة بأي أي فريق آخر.

ويستعد بايرن الآن، لأكبر اختبار له ضد سان جيرمان المتألق، ولكن هناك ما يدعو للتفاؤل بالنجاح، حيث فازوا بسبع من آخر 9 مواجهات لهم مع العملاق الفرنسي مقابل خسارتين، وجاءت جميع هذه المواجهات في دوري أبطال أوروبا.

وكانت المواجهة الوحيدة السابقة غير الرسمية بين الفريقين، قد انتهت بفوز البافاري 3-1 في كأس الأبطال الدولية 2018.

وتلقى سان جيرمان، دفعة معنوية قوية، بعودة هدافه الدولي عثمان ديمبلي، كبديل في الشوط الثاني ضد إنتر ميامي، بعد غيابه عن جميع مباريات دور المجموعات، بسبب إصابة في الفخذ.

ولم يتضح بعد ما إذا كان اللاعب المرشح لجائزة الكرة الذهبية، والذي تعرض للطُرد في آخر مباراة له مع بايرن، سيشارك منذ البداية أما لا في مواجهة دور الثمانية.

وقد يحتفظ ديزاير دوي وبرادلي باركولا وخفيتشا كفاراتسخيليا بمواقعهم في خط الهجوم الباريسي، ومن غير المرجح أن يُجري إنريكي، تغييرات كثيرة على تشكيلته الأساسية.

واستُبدل إنريكي، ماركينيوس وفابيان رويز بين شوطي المواجهة أمام إنتر ميامي، للحفاظ على طاقتهما قبل مواجهة دور الثمانية، ومن المتوقع أن يشارك الثنائي في التشكيل الأساسي أمام بايرن، في مركزي قلب الدفاع ووسط الملعب على التوالي.

أما بايرن ميونخ، فلا يزال عليه التأقلم مع غياب ألفونسو ديفيز وهيروكي إيتو، حيث يواصل الثنائي تعافيه من الإصابة، بينما يقترب المدافع كيم مين جاي من العودة، لكن من غير المرجح أن يشارك في مباراة الغد.

ورحل ليروي ساني عن بايرن ميونخ رسميًا للانضمام إلى جالطة سراي التركي، بعد ظهوره الأخير في دور 16.

بينما سيرحل توماس مولر عقب انتهاء البطولة، وبالتالي قد يخوض مباراته رقم 756 والأخيرة مع النادي، على الأرجح كبديل، إذا كان النادي البافاري متأخرا أمام سان جيرمان.

وخرج كينجسلي كومان في الشوط الثاني من مواجهة فلامنجو بسبب مشكلة عضلية، لكنه رغم ذلك قد يلحق بمواجهة سان جيرمان، الأمر الذي قد يشعل المنافسة مع مولر وميكايل أوليسيه وسيرج جنابري وجمال موسيالا على المشاركة في الثلث الهجومي خلف هاري كين، الذي سجل 3 أهداف في 4 مباريات بكأس العالم للأندية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ثاني أبرز شخصية بعد عبدالملك الحوثي.. الحوثيون يعترفون بمقتل محمد عبدالكريم الغماري

عدن نيوز | 672 قراءة 

موقع عبري: إسرائيل تعتزم شن هجمة كبرى على الحوثيين وهذا سبب تأجيلها

المشهد اليمني | 500 قراءة 

لأول مرة.. صنعاء ترفض نهج الحوثيين بموكب غير مسبوق

عدن تايم | 459 قراءة 

مواطنون يشتبهون في بائعَي ‘‘حلوى’’ في أحد أسواق الغيضة.. وعند تفتيشهما كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 456 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن مقتل رئيس أركانها محمد الغماري بغارات جوية

تهامة 24 | 376 قراءة 

يصل سعرها عالميا إلى 1000 دولار للكيلو: مزارعون يمنيون يحتفلون بنجاح زراعة فاكهة المانجو النادرة "بيض الشمس" في تهامة!

نيوز لاين | 357 قراءة 

وفاة العالم النووي الإسرائيلي أهارون مزراحي متأثرًا بجراحه

العاصفة نيوز | 354 قراءة 

شاهد صورة اللواء عيدروس الزبيدي اثناء زيارة والدة القيادي صلاح الشنفرة

يمن فويس | 325 قراءة 

ختم مزوّر في جوازات 8 مسافرين .. وهذا ما حدث في منفذ الوديعة

المشهد اليمني | 314 قراءة 

صهر” عبد الملك الحوثي و”الرجل الثاني”.. من هو يوسف المداني رئيس أركان الميليشيا الجديد؟

تهامة 24 | 294 قراءة