اغتالوه وقصفوا بيته ويرفضون تسليم جثمانه.. تفاصيل جريمة الحوثي البشعة بحق شيخ القرآن

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 259 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اغتالوه وقصفوا بيته ويرفضون تسليم جثمانه.. تفاصيل جريمة الحوثي البشعة بحق شيخ القرآن

اخبار وتقارير

اغتالوه وقصفوا بيته ويرفضون تسليم جثمانه.. تفاصيل جريمة الحوثي البشعة بحق شيخ القرآن

الأربعاء - 02 يوليو 2025 - 09:44 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

في واحدة من أكثر الجرائم الحوثية بشاعة ووحشية، أقدمت ميليشيا الحوثي الإرهابية، مساء امس الثلاثاء، على اغتيال الشيخ السبعيني صالح أحمد حنتوس، أحد أبرز معلمي القرآن الكريم في محافظة ريمة، بعد محاصرة منزله لساعات وقصفه بقذائف الآر بي جي والأسلحة الثقيلة، قبل أن ترفض حتى اللحظة تسليم جثمانه لأسرته.

وقالت مصادر محلية وإعلامية إن حملة عسكرية حوثية ضخمة مكوّنة من أكثر من 20 طقمًا داهمت قرية "المعذب" بعزلة بني نفيع في مديرية السلفية، وفرضت حصاراً خانقاً على منزل الشيخ حنتوس منذ فجر الثلاثاء، قبل أن تشن عليه هجومًا دموياً بلا رحمة، أسفر عن استشهاده ومقتل عدد من أقاربه، واختطاف جميع الرجال والجرحى من أبناء القرية، وسط حالة من الرعب والهلع بين النساء والأطفال.

وأكد الصحفي هشام المسوري أن المليشيا الحوثية لم تكتفِ بتصفية الشيخ، بل تقوم باحتلال المنازل ونهب محتوياتها، وتستعرض بعجرفة واستفزاز داخل بيوت لا يسكنها إلا النساء، في سلوك قال إنه يعكس "حالة الانحطاط الأخلاقي والجبن الذي باتت تتسم به الجماعة".

وفجّرت الجريمة موجة غضب واسعة في الشارع اليمني، وسط إدانات رسمية وشعبية، حيث وصفت الحكومة اليمنية الشرعية، على لسان وزير الإعلام معمر الإرياني، اغتيال الشيخ حنتوس بـ"الجريمة الوحشية التي تؤكد الطبيعة الإجرامية والطائفية للمليشيا الحوثية".

بدورها، قالت وزارة الأوقاف اليمنية في بيان شديد اللهجة، إن "الشيخ حنتوس أمضى حياته في خدمة القرآن الكريم والإصلاح المجتمعي، وتعرض خلال الفترة الماضية لشتى صنوف المضايقات والابتزاز الحوثي، حتى ختم الله حياته شهيدًا على يد عصابة لا تفرّق بين عالم ومجرم".

وأضاف البيان: "إن استهداف رجل سبعيني أعزل داخل منزله، ثم احتجاز جثمانه واحتلال منازل المواطنين ونهبها، يكشف الوجه الحقيقي لجماعة لا تؤمن بحرمة دين، ولا توقّر علماء، ولا تحترم بيوت الله، وتضع رموز المجتمع في طليعة أهدافها ضمن مشروعها الطائفي الإيراني".

وأكدت الأوقاف أن هذه الجريمة "لن تسقط بالتقادم"، محمّلة الحوثيين المسؤولية الجنائية والأخلاقية، وداعية المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لوقف جرائم الجماعة التي باتت تهدد السلم الاجتماعي والديني في اليمن.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كامل.

اخبار وتقارير

بدء معرك كسر الدولار.. مصافي عدن تستفيق بعد عقد من السكون.

اخبار وتقارير

كارثة في منفذ الوديعة: هدايا المغتربين تُصادر وقيمة الخسائر تتصاعد.. تحذير .

اخبار وتقارير

مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل ت.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قائد عسكري انشق عن الحو ثيين يكشف تفاصيل لأول مرة

كريتر سكاي | 461 قراءة 

رسالة نارية من الميسري للسعودية بشأن رواتب اليمنيين

نيوز لاين | 390 قراءة 

انهيار تجاري مرعب بهذه المحافظة.. إغلاق 40 محل وعشرات المحلات تُعرض للبيع

نافذة اليمن | 368 قراءة 

السعودية تكشف سبب وقف إصدار تأشيرة الزيارة العائلية لليمنيين من بداية نوفمبر 2025

نيوز لاين | 350 قراءة 

تصاعد التوتر في شبوة.. قبائل حمير تنضم إلى لقموش وسط اشتباكات مع قوات الانتقالي

المشهد اليمني | 316 قراءة 

رسوم الحج والعمرة تثير الجدل في اليمن: ارتفاع غير مسبوق بالريال السعودي

نيوز لاين | 276 قراءة 

من هو محمد سالم أحمد باهبري الذي صدر اليوم قرار جمهوري بتعيينه أميناً عاماً لمجلس الوزراء

كريتر سكاي | 276 قراءة 

صدور قرار تاريخي بإعلان تسعيرة جديدة للوقود في هذه المحافظة والتطبيق فوراً !

نيوز لاين | 251 قراءة 

ضبط شاب في عدن أقدم على طعن فتاة بخنجر

الوطن العدنية | 241 قراءة 

رسمياً: شروط الحصول على الجواز السعودي لغير السعوديين

نيوز لاين | 235 قراءة