وضع حجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل مركز الإنزال السمكي في فقم-عدن

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وضع حجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل مركز الإنزال السمكي في فقم-عدن

سمانيوز/عدن/خاص

برعاية معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية،اللواء سالم عبدالله السقطري، ووزير الدولة محافظ محافظة عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس،وضع رئيس هيئة مصائد خليج عدن،الدكتور عبدالسلام أحمد علي،ومدير عام مديرية البريقة، الدكتور صلاح الشوبجي،صباح اليوم،حجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل مركز الإنزال السمكي في منطقة فقم، بتكلفة إجمالية قدرها 365 ألف دولار ويأتي هذا المشروع ضمن “مشروع التنمية المستدامة لمصائد الأسماك في البحر الأحمر وخليج عدن” (SFISH)، الممول من البنك الدولي عبر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، وبالتعاون مع مشروع الأشغال العامة.

وخلال التدشين أكد رئيس هيئة مصائد خليج عدن الدكتور عبدالسلام أحمد علي، أن معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية،اللواء سالم عبدالله السقطري،يولي إعادة تأهيل البنية التحتية للقطاع السمكي،أهمية كبيرة خاصة مراكز الإنزال السمكي،لما لها من دور مباشر في خدمة الصيادين وتحسين ظروف عملهم.

وأشار إلى أن مركز الإنزال السمكي في فقم يُعد من المراكز الحيوية التي يعتمد عليها عدد كبير من الصيادين في المنطقة والمناطق المجاورة وأن تأهيله سيسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة، وحفظ المنتجات السمكية بطرق صحية وآمنة،بالإضافة إلى دعم الاقتصاد المحلي.

من جانبه،عبّر مدير عام مديرية البريقة، الدكتور صلاح الشوبجي،عن سعادته بوضع حجر الأساس لهذا المشروع، مشيداً بجهود وزارة الزراعة والأسماك وهيئة مصائد خليج عدن في الإهتمام بالمرافق الخدمية التي تمس حياة الناس بشكل مباشر،خاصة في ظل الظروف الراهنة.

وأكد الشوبجي أن قيادة السلطة المحلية في المديرية ستعمل على تذليل كافة الصعوبات لضمان تنفيذ المشروع وفق الخطة المرسومة، وبما يحقق الفائدة المرجوة لأبناء المنطقة والعاملين في القطاع السمكي.

حضر التدشين من جانب الهيئة مدير عام الإدارة العامة للتخطيط والتنمية، أحمد الحمزة مدير عام المصائد السمكية في الهيئة إيهاب النجاشي ومستشار الهيئة نائل أحمد ومن جانب البرنامج الإنمائي مدير البرامج السمكية اختصاصي المشروع في البرنامج توم ترود ومدير المنطقة الفرعية لمشروع الأشغال العامة محسن علوي السقاف ورئيس اللجان المجتمعية في مديرية البريقة فؤاد أحمد عوض

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 813 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 719 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 620 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 573 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 535 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 507 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 494 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 457 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 394 قراءة 

“كفى خذلان.. أين رواتب الجيش”.. يمنيون يوجهون رسائل لـ“رشاد العليمي” ووزير الدفاع مع قرب انتهاء رمضان وقدوم عيد الفطر

بران برس | 346 قراءة