رئيس الوزراء يبحث مع السفير الكوري تعزيز العلاقات والتعاون المشترك

     
إيجاز برس             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الكوري تعزيز العلاقات والتعاون المشترك

 

 

استقبل رئيس مجلس الوزراء، الدكتور سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، سفير جمهورية كوريا لدى اليمن، دو بونج كاي، الذي نقل له تهاني القيادة الكورية بمناسبة تعيينه رئيسًا للحكومة، وتطلع بلاده إلى تعزيز العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.

 

وجرى خلال اللقاء مناقشة أوجه التعاون الثنائي، والتحضيرات الجارية لزيارة مرتقبة لوفد من الشركات الكورية إلى العاصمة المؤقتة عدن، لبحث فرص إقامة مشاريع استثمارية في قطاع الكهرباء، إلى جانب مناقشة مجالات الدعم القائمة، وتوجهاتها المستقبلية، وتبادل وجهات النظر حول المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية.

 

وأعرب رئيس الوزراء عن اعتزاز اليمن بعلاقات الصداقة مع كوريا، والتي انطلقت منذ العام 1985، ونتجت عنها شراكة متينة تقوم على الاحترام والتعاون المتبادل، مؤكداً تطلع الحكومة إلى انطلاقة جديدة تعزز هذه العلاقات في المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية، بما يخدم مصالح البلدين والشعبين.

 

ونوّه الدكتور بن بريك بالدور الإيجابي الذي تؤديه كوريا في دعم جهود السلام والاستقرار في اليمن، خصوصًا من خلال عضويتها غير الدائمة في مجلس الأمن ورئاستها للجنة العقوبات، مشددًا على أهمية التنفيذ الفعّال لتدابير حظر الأسلحة، ومحاسبة الأطراف المنتهكة، في ضوء تقارير لجنة الخبراء التي تؤكد استمرار الدعم الإيراني للميليشيات الحوثية بالسلاح والمعدات العسكرية.

 

كما استعرض رئيس الوزراء أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة، وعلى رأسها الجانب الاقتصادي والخدمي، وتنفيذ خطة التعافي، والمضي قدمًا في مسار الإصلاحات، بدعم من مجلس القيادة الرئاسي، مشيرًا إلى أهمية الدعم الكوري في هذه المرحلة، خاصة في قطاع الكهرباء.

 

من جهته، جدد السفير الكوري تأكيد بلاده على الوقوف الكامل إلى جانب اليمن وشعبه، سواء على المستوى الثنائي أو عبر عضويتها في مجلس الأمن، ودعم الحكومة الشرعية لتجاوز التحديات الراهنة. وأكد حرص كوريا على تنسيق جهود الدعم الإنساني والتنموي مع الحكومة اليمنية بما يلبي الأولويات العاجلة للمرحلة المقبلة.

 

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1466 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1268 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 853 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 739 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 719 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 624 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 574 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 567 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 559 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 526 قراءة