مأرب.. البدء بمحاكمة أخطر خلايا مليشيات الحوثي الإرهابية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب.. البدء بمحاكمة أخطر خلايا مليشيات الحوثي الإرهابية

بدأت الشعبة الجزائية الثانية بمحكمة الاستئناف العسكرية في محافظة مأرب، اليوم الإثنين، أولى جلساتها العلنية لمحاكمة خلية تابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، يقودها المدعو باسم عبده علي الصامت.

وتأتي هذه المحاكمة بعد صدور أحكام ابتدائية ضد المتهمين من المحكمة العسكرية الابتدائية في المنطقة العسكرية الثالثة في يونيو 2023.

كانت المحكمة الابتدائية قد أصدرت حكمًا بإعدام زعيم الخلية، بينما قضت بالسجن لفترات متفاوتة على بقية الأعضاء، مع مصادرة المضبوطات والممتلكات، وطردهم من الخدمة العسكرية.

وقد أدين المتهمون بجرائم جسيمة تشمل التخابر لصالح الحوثيين وإفشاء أسرار عسكرية، بالإضافة إلى رفع إحداثيات لمواقع عسكرية ومدنية، مما أدى إلى استهدافها بالصواريخ الباليستية، والمشاركة في عمليات اغتيال لقيادات عسكرية ومدنية بين عامي 2020 و2021.

وترأس الجلسة القاضي الدكتور سمير الحاج، وشارك فيها القاضيان الدكتور نافع العلفي وأمين الشيباني، بحضور رئيس نيابة استئناف المنطقة العسكرية الثالثة القاضي صلاح القميري، بالإضافة إلى المتهمين ومحاميهم.

وخلال الجلسة، استعرضت المحكمة قرار الاتهام والحكم الابتدائي، وكذلك عرائض الاستئناف المقدمة من المتهمين. قدمت النيابة العسكرية دفعًا بعدم قبول الطعون شكلًا بسبب فوات الميعاد القانوني، وطلبت من المحكمة الفصل في هذا الدفع قبل مناقشة موضوع الاستئناف.

وقررت المحكمة حجز القضية للفصل في الدفع وتأجيل الجلسة لاستكمال الإجراءات اللازمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربات قاتلة في اللحظات الأخيرة.. إسرائيل تصفي قيادات إيرانية من الصف الأول

حشد نت | 1070 قراءة 

بتوجيهات من أبو زرعة المحرمي.. حسم التمرد في معسكر القوات الخاصة بلحج وإعادة بسط السيطرة الكاملة

عدن تايم | 780 قراءة 

عاجل:إسـ.رائيل تفجرها في وجه الحـ.وثيين وتعلن عن ضربات عسكرية قادمة تنهي صنعاء

كريتر سكاي | 646 قراءة 

تقرير استخباراتي يكشف حجم الخسائر الإيرانية في حربها ضد اسرائيل

جهينة يمن | 611 قراءة 

كشف تفاصيل الغارة الغامضة على الحوثيين في السبعين

المرسى الاخباري | 595 قراءة 

مجزرة استخباراتية بصنعاء.. الطيران الأمريكي والإسرائيلي يمزق رأس الأفعى الحوثية المدفونة تحت السبعين

نافذة اليمن | 458 قراءة 

الاعلان عن صرف المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 429 قراءة 

عاجل:ضربة عسكرية كبيرة مرتقبة ضد جماعة الحـ.وثي من قبل هذه الدولة

كريتر سكاي | 378 قراءة 

إسرائيل تصدم دول الخليج بطلب جنوني يتعلق بالحرب على إيران

المشهد اليمني | 348 قراءة 

إسرائيل تغتال عالماً نووياً إيرانياً عشية وقف إطلاق النار

حشد نت | 323 قراءة