أصدرت جماعة الحوثي تحذيراً شديد اللهجة ضد أي عملية عسكرية برية محتملة تقودها الولايات المتحدة على السواحل الغربية لليمن. ويأتي هذا التحذير في ظل تصاعد وتيرة الغارات الجوية الأمريكية على البلاد منذ منتصف شهر مارس.
جاء التحذير خلال مباحثات أجراها وزير خارجية حكومة الحوثيين غير المعترف بها دولياً، جمال عامر، مع ماري ياماشيتا، القائمة بأعمال رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة.
ونقلت وكالة سبأ، الناطقة باسم الحوثيين، عن عامر تأكيده على معلومات تفيد بأن واشنطن تستعد لعملية برية في اليمن. وأكد عامر على أهمية إبلاغ الأمين العام للأمم المتحدة بهذه المعلومات لمنع تفاقم الأوضاع.
قد يعجبك أيضًا:
غارات أمريكية تستهدف الحصن ومأرب
نصائح للوقاية من ارتفاع درجات الحرارة في اليمن
غارات أمريكية عنيفة غير مسبوقة تهز صنعاء
وشدد عامر على أن الغارات الأمريكية المكثفة، خاصة في مناطق التماس على الساحل، تشير إلى اتباع الولايات المتحدة لسياسة “الأرض المحروقة” تمهيداً لعملية برية واسعة النطاق.
كما اعتبر عامر استهداف ميناء رأس عيسى النفطي في الحديدة، بالإضافة إلى استهداف فرق الإنقاذ، جريمة حرب تستوجب تحقيقاً دولياً فورياً.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news