الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 383 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

عقد رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي  عيدروس الزُبيدي، أمس السبت، اجتماعاً للقيادة التنفيذية العليا للمجلس الانتقالي الجنوبي (المطالب بانفصال جنوب اليمن) داخل قصر معاشيق الرئاسي في مدينة عدن، في تصعيد لافت امتداداً للتصعيد الذي بدأه الانتقالي مطلع الشهر الجاري بالسيطرة على محافظتي حضرموت والمهرة شرقي البلاد، في سياق خطوات يقول المجلس إنها تهدف لإعلان الاستقلال و"قيام دولة الجنوب العربي".

وبحسب بيان صادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي، فإن الاجتماع الذي حضره نائب رئيس المجلس عبد الرحمن المحرمي استعرض مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية، إضافة إلى الاتصالات التي يجريها مع أطراف إقليمية ودولية في إطار تنسيق المواقف بشأن عدد من الملفات ذات الاهتمام المشترك. وأشار البيان إلى أن الاجتماع ناقش الأوضاع الأمنية والخدمية في المحافظات الجنوبية، لا سيما في حضرموت والمهرة، إلى جانب الجهود المبذولة لتعزيز الاستقرار وتطبيع الأوضاع.

 

ويسيطر المجلس الانتقالي الجنوبي على عدن وجميع المحافظات الجنوبية، بعد استكمال عملية السيطرة على محافظتي حضرموت والمهرة اللتين سيطر عليهما مطلع الشهر الجاري، ما تسبب بأزمة سياسية حادة داخل مجلس القيادة الرئاسي، بالإضافة إلى توتر العلاقة مع الرياض التي دعت إلى انسحاب الانتقالي من المحافظات الشرقية وخفض التصعيد، ملوحة باستخدام ما يلزم لإعادة الأمور إلى مجراها قبل تصعيد الانتقالي الأخير في المحافظات الشرقية. وقد تصاعدت حدة الأزمة مع مغادرة رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي وعدد من أعضاء المجلس، بالإضافة إلى رئيس الحكومة سالم بن بريك وعدد من الوزراء، إلى العاصمة السعودية للبحث في سبل معالجة الأزمة وخفض التصعيد.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 802 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 689 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 570 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 567 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 525 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 502 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 475 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 383 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 375 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 353 قراءة