ضبط العشرات من مهاجري القرن الأفريقي غير الشرعيين في سواحل شبوة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضبط العشرات من مهاجري القرن الأفريقي غير الشرعيين في سواحل شبوة

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت شرطة محافظة شبوة، اليوم الثلاثاء، عن تمكنها من ضبط 100 مهاجر غير شرعي من القرن الأفريقي، كانوا على متن قارب وصل إلى سواحل إحدى مديريات المحافظة، وذلك بعد أيام من ضبطها قرابة 200 مهاجر من جنسيات أفريقية.

وقالت الشرطة، في بيان نشرته وزارة الداخلية بعدن على موقعها الإلكتروني واطلع عليه “يمن إيكو”، إن المهاجرين كانوا على قارب يُدعى “الفتح” يقوده أربعة بحارة من الجنسية الصومالية، ووصل إلى سواحل مديرية رضوم.

وأوضح البيان أن القارب، الذي دخل المياه الإقليمية اليمنية بطريقة غير قانونية، كان يحمل على متنه 75 رجلاً و25 امرأة من الجنسية الإثيوبية، ولم يشر البيان إلى الإجراءات التي اتُخذت بحق أولئك المهاجرين.

وكانت شرطة شبوة أعلنت، الخميس الماضي، عن تمكنها من ضبط 195 مهاجراً من جنسيات صومالية وإثيوبية، وصلوا إلى سواحل المديرية نفسها، مشيرةً إلى أن الأجهزة الأمنية بالمحافظة قامت بتجميع المهاجرين فور وصولهم واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.

وسبق أن أعلنت شرطة شبوة عن ضبط قرابة 700 مهاجر غير شرعي من جنسيات إفريقية مختلفة، خلال الشهور الماضية، أثناء محاولتهم دخول البلاد عبر سواحل شبوة، ليصل عدد المضبوطين حتى الآن إلى قرابة ألف مهاجر غير شرعي.

وكانت منظمة الهجرة الدولية ذكرت، في تقرير حديث صادر عن مصفوفة تتبع النزوح التابعة لها، رصده موقع “يمن إيكو”، أن عدد المهاجرين الأفارقة الواصلين إلى اليمن خلال العام المنصرم 2024، بلغ أكثر من 60 ألف مهاجر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1065 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 797 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 780 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 472 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 466 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 461 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 442 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 433 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 409 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 284 قراءة