ضابط أمريكي مسؤول في التفتيش عن أسلحة الدمار الشامل يصعق الجميع: لقد فعلها الحوثيون!

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		ضابط أمريكي مسؤول في التفتيش عن أسلحة الدمار الشامل يصعق الجميع: لقد فعلها الحوثيون!

كشف الضابط الأمريكي المتقاعد ويليام سكوت ريتر، وهو مسؤول بارز سابق في تفتيش أسلحة الدمار الشامل، عن تطور القدرات الصاروخية في اليمن، مؤكداً أن الحوثيين باتوا قادرين على تصنيع واختبار صواريخ فرط صوتية محلية الصنع، وليست إيرانية كما يُشاع.

جاء ذلك خلال مقابلة أجراها ريتر يوم الاثنين (17 مارس)، حيث صرّح: “لقد فعلها الحوثيون، صاروا يصنعون صواريخ حديثة، لقد رأينا أن اليمنيين قادرون على بناء الصاروخ الفرط صوتي، والآن يقومون باختبارهâ€‌.

وعلّق ريتر على الحملة الجوية الأمريكية المستمرة في اليمن، والتي تستهدف مواقع تابعة للحوثيين على خلفية إعلان الجماعة استئناف استهداف السفن المرتبطة بإسرائيل، وأكد أن الضربات الأمريكية، التي تتم بتوجيهات من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، لن تنجح في إنهاء القدرات العسكرية للحوثيين.

شاهد أيضا: تقرير أمريكي: الحوثيون يمتلكون “مفاجأة تكنولوجيةâ€‌ قد تغيّر قواعد اللعبة

وقال ريتر: “أي شخص يعتقد أن اليمنيين سيفقدون قوتهم فهو مخطئ بشكل خطير.. السعوديون حاولوا سحق اليمن، لكنهم هُزمواâ€‌.

يُذكر أن ريتر شغل منصب رئيس لجنة الأمم المتحدة الخاصة بالتفتيش عن أسلحة الدمار الشامل في العراق (1991-1998)، لكنه أصبح لاحقًا من أبرز المنتقدين للسياسة الأمريكية في الشرق الأوسط، حيث أكد قبل غزو العراق عام 2003 أن بغداد لا تمتلك أسلحة دمار شامل.

وتشهد اليمن عدوانا أمريكا منذ قرابة اسبوع، تقول آ صنعاء إنه استهدف مواقع مدنية وبنية تحتية حيوية، مؤكدة ذلك بالصور والفيديوهات، وهو ما لم تنفيه ادارة ترامب، بل ترسل المزيد من التهديدات باستخدام القوة المميتة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)

نيوز لاين | 613 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 553 قراءة 

تنبيه عاجل للمسافرين: قائمة جديدة بالمحظورات في منفذ الوديعة

المرصد برس | 433 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب

الحدث اليوم | 410 قراءة 

السعودية تفرض تسوية للرئاسي

اليوم السابع اليمني | 371 قراءة 

المجلس الرئاسي اليمني على حافة الانهيار.. والرياض بين خيارين رئيسيين

اليوم برس | 357 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

جهينة يمن | 345 قراءة 

طارق صالح والداعري يفضحان المخفي: ماذا كانت إيران تخفي؟

نيوز لاين | 338 قراءة 

غارات جوية تستهدف اليمن دون الاعلان عن هويتها

جهينة يمن | 288 قراءة 

في اجتماع لاعضاء المجلس الرئاسي اليمني وبرئاسة الرئيس العليمي .. المجلس الرئاسي اليمني يصدر بيان هام يوضح مستجدات الاحداث والمعالجات (نص البيان)

المشهد الدولي | 284 قراءة