تحرك حوثي يستهدف عشرات الآلاف من الموظفين الحكوميين

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحرك حوثي يستهدف عشرات الآلاف من الموظفين الحكوميين

تحرك جديد تعتزم ميليشيا الحوثي الإيرانية تنفيذه لاستهداف مرتبات عشرات الآلاف من الموظفين الحكوميين في مناطق سيطرتها عقب التلاعب بكشوفات المرتبات وصرف نص راتب شهري لبعض المرافق واستثناء البعض الآخر.

وبحسب المصادر أن الميليشيات تعتزم إنشاء قاعدة بيانات جديدة لموظفي الدولة بعد اعتزامها تسريح عشرات الآلاف من الموظفين واستبدالهم بآخرين من الموالين لهم.

وأصدرت الميليشيات تعميما عبر وزارة الخدمة المدنية الخاضعة لسيطرتها، دعت فيه كافة وحدات الخدمة العامة والوحدات الإدارية لاستكمال الإجراءات المتعلقة بما أسمته تنظيف كشوفات الراتب في إجراء غير قانوني يستهدف عشرات الآلاف من الموظفين.

وأشارت المصادر أن الميليشيات تحاول تثبيت اسماء اتباعها والموالين لها في كشوفات المرتبات الرسمية وإسقاط من تبقى من أسماء بحجج كثيرة بينها عدم الحضور أو الإلتزام أو النزوح وتبريرات أخرى، زعمت وزارة خدمة المليشيا أنها لاحظت عند مراجعة تقارير نتائج عملية صرف المرتبات لشهر ديسمبر 2024م وجود موظفين منقطعين عن العمل في كشف الراتب بالإضافة إلى وجود حالات لموظفين متواجدين خارج الوطن منذ سنوات.

ووفقاً للتعميم فسيتم اسقاط أسماء الموظفين المنقطعين والموظفين المنتدبين والمعارين والمبتعثين للدراسة في الخارج من كشوفات الراتب نهائيا، ما يشير إلى أن المليشيا ستنفذ عملية إحلال كبيرة واستبدال من سيتم استهدافهم من الموظفين بعناصر موالية للجماعة.

وهددت المليشيا في تعميمها باتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة تجاه مسئولي الوحدات الإدارية التي لا تلتزم بتنفيذ التوجيهات ويثبت تقصيرها وتهاونها، فور استكمال عملية المراجعة لتقارير نتائج الصرف الجديد على مستوى كل وحدة من وحدات الخدمة عامة.

ووفقا لمراقبين فان مليشيا الحوثي من خلال هذا التعميم وغيره من التعاميم السابقة، تشترط بعد تسعة أعوام على نهبها للمرتبات وحرمان الموظفين من حقوقهم، أن يكون جميع المستحقين قد انتظموا في الدوام طوال هذه السنوات.

مؤكدين أن مثل هذه الاشتراط لا يمكن تحقيقه، لأن عشرات الآلاف من الموظفين تم اقصاؤهم من وظائفهم من قبل المليشيا فيما اضطر الكثير من الموظفين لترك وظائفهم، واتجهوا لمزاولة أعمال أخرى ليتمكنوا من توفير لقمة العيش لأسرهم.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خفايا خارطة الطريق: حل شامل بشروط الحوثيين..!

عدن حرة | 705 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 565 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 547 قراءة 

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 515 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 508 قراءة 

وباء قاتل يجتاح اليمن ووفاة أكثر من 60 شخصًا في مارب

المشهد اليمني | 449 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 349 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 323 قراءة 

عاجل: استهداف سفينة في البحر الأحمر

صوت العاصمة | 314 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 303 قراءة