تحذير هام من وزارة الحج والعمرة للمعتمرين

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير هام من وزارة الحج والعمرة للمعتمرين

حذرت وزارة الحج والعمرة المعتمرين من تواجد بعض الأدوات والمواد في الأمتعة عند الذهاب لرحلة العمرة تجنبًا للمتاعب، واستعرضت عبر حسابها الرسمي على منصة إكس، المواصفات المثالية لشنطة السفر، وكذلك مواصفات الأمتعة التي يجب حملها.

ونبهت الوزارة على ضرورة تجنب حمل المواد الممنوعة، مثل الألعاب النارية وغيرها، وأكدت أن قائمة الممنوعات موجودة كاملة عبر الموقع الإلكتروني الرسمي لهيئة الزكاة والضريبة والجمارك ZATCA.GOV.SA.

مواصفات الحقيبة والأمتعة المثالية

حذرت الحج والعمرة من بعض المواد الممنوعة داخل أمتعة المعتمرين والتي تتمثل في الألعاب النارية، العملات المزيفة، العقاقير غير المسجلة، أجهزة التصنت، أجهزة كشف رادار السرعة، الصواعق الكهربائية، أقلام الليزر، كاميرات التصوير السرية.

وعن مواصفات الأمتعة المثالية، نوهت الوزارة لضرورة التواصل مع الناقل الجوي قبل الرحلة لمعرفة مواصفات واشتراطات الأمتعة، وذكرت أنه يجب على المعتمر تجنب الأمتعة الدائرية غير المنتظمة، وحاملات الأمتعة القماشية، وكذلك المربوطة بالحبال، والأوزان الزائدة عن المسموح، والحقائب طويلة الأحزمة.

أما بالنسبة لمواصفات الحقيبة المثالية فيجب أن تكون طولها 55 سم، وعرضها 35 سم، وعمقها 25 سم، ويجب على المعتمر الانتباه لإغلاق الحقيبة بإحكام، والتغليف قبل الشحن، ووضع علامة مميزة.

مركز العناية بضيوف الرحمن

أكدت وزارة الحج والعمرة على أن مركز العناية بضيوف الرحمن يقدم الدعم الكامل للمعتمرين على مدار الساعة خلال 1966، وتشمل خدماته الشكاوى والبلاغات، والملاحظات، الاقتراحات، والاستفسارات.

كما يقدم المركز خدماته من خارج المملكة على رقم 966920002814، وتدخل هذه الخدمة ضمن مهام الوزارة في الإشراف العام على خدمة الحجاج والمعتمرين بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة منذ وصولهم إلى المنافذ البرية والجوية والبحرية للمملكة وخلال إقامتهم في المدينتين المقدستين “مكة المكرمة والمدينة المنورة” وحتى مغادرتهم بسلامة الله أرض المملكة.

كما تتولى الوزارة مسؤولية الإشراف على خدمة المعتمرين وتنظيم شؤونهم في الداخل والخارج عبر شركات ومؤسسات خدمات المعتمرين المرخصة، إضافة لإعداد خطة الوزارة التشغيلية لموسمي الحج والعمرة وبالتنسيق مع المؤسسات والشركات المعنية بخدمة الحجاج والمعتمرين بما يكفل رقي الخدمة للحاج والمعتمر.

الحج ،العمرة،المعتمرين

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

 ”يحيى سريع”يعلن عن أول عملية عسكرية بعد ساعات من إعلان أمريكي بتصنيف الحوثيين


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويعلن رسمياً قرب معركة الخلاص ويوجه هذه الدعوة لكافة القوات المسلحة

جهينة يمن | 1603 قراءة 

سحب عاجل لكل النقاط الحوثية في صنعاء وطوارئ بالمعسكرات.. يفرون خوفاً من العملية القادمة

نافذة اليمن | 1004 قراءة 

مقتل قيادي حوثي كبير تسبب في اغتيال الرئيس السابق " علي عبدالله صالح " ( الأسم )

وطن نيوز | 893 قراءة 

الرياض تحتضن اجتماعًا طارئًا لمجلس القيادة.. إعلان حرب أم تعديل وزاري؟

الأمناء نت | 847 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع وتنشر صور ضحايا القصف الامريكي على منزل القيادي الكبير "السهيلي " شاهد"

جهينة يمن | 798 قراءة 

القوات الأمريكية تبدأ في الخطة البرية واسعة النطاق لتحرير الحديدة

بوابتي | 712 قراءة 

زعيم الحوثيين يصدم المقربين منه بهذا القرار ألذي أثار مخاوفهم من مصير مشابه لحزب الله

وطن نيوز | 638 قراءة 

اختراق استخباري أمريكي خطير يكشف أسماء قتلى القيادات في ضربات مروّعة.. ويربك الحوثيين

نافذة اليمن | 588 قراءة 

فيديو مؤلم للطفل ”صارم” نجل القيادي الحوثي ”صالح السهيلي” بعد استهداف منزله بصنعاء

المشهد اليمني | 586 قراءة 

الحوثي يفجر المعارك بهذه المحافظات والطيران الأميركي يقصف جبهات الجماعة

نافذة اليمن | 488 قراءة