مجلة: مطار غامض في سقطرى أصبح جاهزاً للعمل بكامل طاقته 

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلة: مطار غامض في سقطرى أصبح جاهزاً للعمل بكامل طاقته 

شروين المهرة: غرفة الأخبار

قالت مجلة The Maritime Executive، المتخصصة في شؤون النقل البحري، إن أحد الأقمار الصناعية التقط منتصف فبراير الجاري، صورة لطائرة نقل كبيرة على الطرف الشمالي لمدرج بمطار غامض في جزيرة عبدالكوري بأرخبيل سقطرى.

 

 وأضافت، المجلة: “بفضل الدقة المتاحة للمستخدمين العاديين، فإن تكوين الطائرة وطول جناحيها متوافقان مع طائرة نقل من طراز C-17″، مضيفة: يبدو الآن أن مطار عبد الكوري في أرخبيل سقطرى اليمني يعمل بكامل طاقته.

 

 وتابعت: “تم الانتهاء من بناء القسم “المفقود” من المدرج عند نهايته الشمالية باستخدام الخرسانة، وهو الآن يحمل علامات مدرج مطلية باللون الأبيض تشبه تلك المرسومة على بقية المدرج”.

 

 ورجّحت المجلة أن يكون جرى بناء القسم من المدرج باستخدام الخرسانة لتحمل وزن الطائرات الثقيلة مثل C-17 عند اصطدامها بالمدرج عند هبوطها. وكان استكمال بناء المدرج بالكامل باستخدام الخرسانة لتحمل نفس القدر من الحمولة ليشكل تحديًا لوجستيًا كبيرًا، نظرًا لنقص البنية الأساسية للبناء والمواد الخام (بما في ذلك المياه) في الأرخبيل.

 

 وكشفت أن المطار الغامض شهد على مدى الأسابيع القليلة الماضية، زيارة منتظمة لطائرة أصغر حجماً يبلغ طول جناحيها أقل من 25 متراً، والتي تتوقف في ساحة المطار أثناء إقامتها القصيرة. ولا يُعرف أين تتمركز هذه الطائرة بشكل دائم، أو من أين يتم دعم النشاط التشغيلي الواضح على الجزيرة.

 

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أحمد علي يهاجم الحوثيين لأول مرة.. كلمة نارية حول ما يحدث في صنعاء.. ماذا قال ؟

نافذة اليمن | 514 قراءة 

الانتقالي يستدعي تدخلا روسيا في اليمن ويتحدث عن ”مليشيات” موالية للحوثي جنوبا

المشهد اليمني | 335 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات المنخفض الجوي فجر اليوم بعدن

كريتر سكاي | 287 قراءة 

ما تأثير تعافي العملة اليمنية على الحوثيين؟

صوت العاصمة | 279 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة.. الأرصاد تسمي محافظات بتحذيراتها (تفاصيل)

موقع الأول | 232 قراءة 

بالصور.. مصرع 2 من كبار الحوثيين.. تسريب صور الهالكين يثير الجدل في صنعاء

نافذة اليمن | 225 قراءة 

عاجل:اخر المستجدات بشان المنخفض الجوي وماسيحدث في عدن

كريتر سكاي | 220 قراءة 

المملكة تُفرح الوافدين بتسهيلات الدخول.. لمّ الشمل أصبح أسهل

المرصد برس | 214 قراءة 

طارق عفاش يشتبك مجددا بالجنوب

العربي نيوز | 207 قراءة 

قرار مصري ينهي مستقبل الاف اليمنيين!

نيوز لاين | 196 قراءة