قبائل بلعبيد تطالب بمحاسبة المتورطين في جرائم القتل والنهب (بيان شديد اللهجة)

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل بلعبيد تطالب بمحاسبة المتورطين في جرائم القتل والنهب (بيان شديد اللهجة)

كريتر سكاي/خاص

عقدت قبائل بلعبيد لقاءً تشاورياً موسعاً في منطقة مشط – شورة آل هميم بتاريخ 20 فبراير 2025م، برئاسة الشيخ علي بن عمر باهيصمي، شيخ شمل قبائل بلعبيد، وحضور عدد كبير من مشايخ وأعيان وأبناء القبيلة.

ناقش المجتمعون العديد من القضايا التي تهم القبيلة، وأصدروا بياناً ختامياً تضمن عدة مطالب وتأكيدات.

وأكد المجتمعون دعمهم للإجراءات التي اتخذها الشيخ باهيصمي، والتي تضمنت تقديم شكوى للشيخ حسين بن علي بن هذال الجهمي، نيابة عن قبائل بلعبيد، بخصوص الاعتداء الذي وقع داخل حدود القبيلة من بعض أفراد قبيلة عبيدة. وطالبوا بسرعة الرد على هذه الشكوى.

واستنكر بشدة الاعتداء الذي وقع على حرمة المنازل في ديار آل باثنية بوادي دهر، وما تضمنه من سلب ونهب، وطالبوا الشيخ عوض بن الوزير، محافظ شبوة، بمحاسبة المسؤولين عن هذه الجريمة، ورد اعتبار قبيلة بلعبيد، وضبط الجناة المتسببين في قتل بارواعي وبن عبدالعزيز وتقديمهم للعدالة.

وناشد السلطات المحلية بضرورة منح أبناء بلعبيد حقوقهم كاملة في مشاريع البنية التحتية والخدمات، مثل الطرق والكهرباء والمياه والصحة، ومنحهم حقوقهم كاملة في قطاع العقلة.

ودعا قيادة التحالف العربي إلى دعم مناطق بلعبيد بمشاريع خدمية وتنموية مماثلة لما حصلت عليه المديريات الأخرى في شبوة وحضرموت.

وطالب المجتمعون السلطات الحكومية بتوظيف عشرة آلاف جندي من أبناء بلعبيد، وإعادة من تم فصلهم من المؤسسة العسكرية دون مبرر، وتحويل اللواء الرابع دفاع شبوة المرابط في بيحان إلى منطقة حراد.

وأكد المجتمعون بتنفيذ هذه المطالب، مؤكدين حرصهم على تعزيز الوحدة القبلية والتكاتف في مواجهة التحديات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 576 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 386 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 364 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 342 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 321 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 317 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 289 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 278 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 261 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 240 قراءة