عمان تتوقع تتحسن ظروف الملاحة الدولية في البحر الأحمر

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عمان تتوقع تتحسن ظروف الملاحة الدولية في البحر الأحمر

الجنوب اليمني | خاص

قالت سلطنة عمان، إنها تتوقع تحسن ظروف الملاحة الدولية، في البحر الأحمر بعد دخول اتفاق وقف إطلاق النار في غزة حيز التنفيذ.

وقال وكيل وزارة الطاقة والمعادن العمانية محسن حامد الحضرمي على هامش مشاركته في أعمال الدورة الـ43 لمؤتمر التعاون المشترك بين اليابان والصين في طوكيو إن “الأمور تتحسن ونتوقع أن تتحسن في المستقبل”.

وأضاف: “نأمل أن يهدأ التوتر الجيوسياسي بالتوصل إلى اتفاق. بالطبع نحن متفائلون ونعمل بجد للتأكد من تخفيف التوتر السياسي والتوصل إلى نتيجة سلمية”، وفقا لوكالة ستاندرد آند بورز جلوبال كوموديتي.

وأشار الحضرمي، إلى إن إمدادات الغاز الطبيعي المسال العمانية لم تتعطل في مضيق باب المندب وقناة السويس لأن معظم إمداداتها متجهة إلى آسيا، لكن وزارة الطاقة تراقب عن كثب السفن التي تحمل منتجاتها النفطية.

ومع دخول اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ في 19 يناير/كانون الثاني، تعهد الحوثيون بوقف مهاجمة السفن المارة عبر البحر الأحمر، باستثناء تلك التي ترفع العلم الإسرائيلي أو المملوكة بالكامل لشركات أو أفراد إسرائيليين.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 824 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 672 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 560 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 557 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 535 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 522 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 521 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 470 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 465 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 397 قراءة