الزعوري يؤكد دعم الحكومة لكافة الجهود الدولية الرامية لتحسين سوق العمل

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزعوري يؤكد دعم الحكومة لكافة الجهود الدولية الرامية لتحسين سوق العمل

[29/01/2025 04:03]

الرياض - سبأنت

أكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري، دعم الحكومة لكافة الجهود الدولية الرامية لتطبيق الممارسات العالمية، وتطوير سوق العمل، والعمل على مواجهة التحديات العالمية المشتركة تحديداً في الدول الأقل نموا.

جاء ذلك خلال إلقائه كلمة خلال مشاركته في اجتماعات الطاولة المستديرة في مؤتمر سوق العمل الذي عقد اليوم، في العاصمة السعودية الرياض بمشاركة أكثر 40 وزيراً وممثلين للمنظمات ومسؤولين من أكثر من 50 دولة.

وقال الوزير الزعوري " إن مشاركة اليمن في هذا الحدث يأتي في ظل ظروف استثنائية تمر بها البلاد.. مؤكداً أن هذا المؤتمر يمثل حدثاَ عالمياً بارزاً يهدف لفتح آفاق جديدة للنقاش حول مستقبل أسواق العمل والتحديات المرتبطة.

ودعا إلى أهمية التركيز على صياغة رؤى مشتركة تسهم في تطوير بيئات العمل على المستويين المحلي والعالمي، بما فيها تقديم التسهيلات اللازمة للعمالة اليمنية في الخارج، باعتبارها تمثل مصدراً مهماً للدخل القومي للبلد.

ولفت وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، إلى أن الوزارة عملت على إنشاء قاعدة بيانات خاصة بحركة سوق العمل، كمنطلق أساسي تسعى من خلاله لتطوير سوق العمل، وأن الحكومة صادقت على اتفاقية منظمة العمل العربية بشأن أنماط العمل الجديدة.

واشار الى أن سوق العمل في اليمن يواجه تحديات عديده، وأن الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية وعدم الاستقرار تسببا بتفاقم هذه الإشكاليات الهيكلية المؤثرة على سوق العمل، وهو ما يتطلب خلق فرص عمل بشكل فوري من خلال الاستثمار في الزراعة وتطوير صناعة الصيد وتوسيع عملية التعدين وربط جهود إعادة الإعمار بقطاع التشييد المحلي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق حمولتها...هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء

جهينة يمن | 1359 قراءة 

الحوثيون ينقلبون على اتفاق رداع.. تعزيزات عسكرية جديدة وحصار خانق لحي الحفرة

حشد نت | 1352 قراءة 

عاجل : بعد انقطاع لاكثر من عشر سنوات الاعلان عن التوصل لاتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 1327 قراءة 

عاجل / رسمياً اعتماد مصافي عدن منطقة حرة

عدن تايم | 685 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحو ثيين

كريتر سكاي | 685 قراءة 

التلغراف: نجاح قوات المقاومة الوطنية في ضبط شحنة الـ750 طن من الأسلحة يمثل ضربة استراتيجية لإيران و مليشيا الحوثي

حشد نت | 520 قراءة 

خبير أمريكي يدعو الهند للاعتراف باستقلال الجنوب لتعزيز الاستقرار في المنطقة [ترجمة خاصة]

العاصفة نيوز | 475 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يكشف عن خطته القادمة للتعامل مع الحوثيين

تهامة 24 | 441 قراءة 

الخزانة الأمريكية تدرج قياديين حوثيين وخمس شركات ضمن قائمة العقوبات الجديدة

حشد نت | 420 قراءة 

عقوبات أمريكية جديدة تطال 2 من كبار التجار الحوثيين و4 من شركاتهم الاستيرادية ومصنع أسمنت عمران

بران برس | 393 قراءة