عاجل : جماعة الحوثي تدفع بتعزيزات عسكرية ضخمه باتجاه هذه المحافظة "تفاصيل"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 296 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : جماعة الحوثي تدفع بتعزيزات عسكرية ضخمه باتجاه هذه المحافظة "تفاصيل"

أفادت مصادر محلية أن جماعة الحوثي دفعت بتعزيزات عسكرية كبيرة خلال الساعات الماضية إلى محافظة البيضاء وسط اليمن.

ووفقًا للمصادر، فإن هذه التعزيزات تشمل قوات ومعدات ثقيلة، وتم توجيهها نحو المناطق المحاذية لمحافظات مأرب وشبوة وأبين، وصولًا إلى المناطق القريبة من محافظة الضالع.

تأتي هذه التحركات في ظل تصاعد التوترات العسكرية في المنطقة، حيث شهدت محافظة البيضاء مواجهات متكررة بين قوات الحوثي وقبائل محلية، خاصة في مناطق قيفة.

ووفقًا لمصادر قبلية، فإن الحوثيين استقدموا تعزيزات عسكرية جديدة إلى المنطقة، تتألف من معدات ثقيلة، بينها دبابة ومدرعة، ومئات العناصر المدججة بالأسلحة، فيما بدأت طائرات مسيرة بالتحليق المكثف في سماء مناطق قيفة لإرهاب المدنيين ورجال القبائل من أي مقاومة.

في المقابل، ردت القبائل بالانتشار والتمركز في مرتفعات حمة صرار، استعدادًا لأي هجوم حوثي مباغت، لاسيما مع استمرار المليشيات فرض حصار مشدد على البلدة لليوم الثالث، واستقدام تعزيزات، رغم وجود وساطة قبلية تسعى لاحتواء الأوضاع ومنع تجدد المواجهات.

من جانب آخر، دفعت قوات الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، وجماعة الحوثي، بتعزيزات عسكرية إلى أطراف مديرية بيحان في محافظة شبوة.

تُعد محافظة البيضاء واحدة من المحافظات الاستراتيجية في اليمن، حيث تتوسط بين شمالي البلاد وجنوبها، وتحاذي أربع محافظات جنوبية، هي: أبين، لحج، الضالع، وشبوة، إضافة إلى محاذاتها لأربع محافظات شمالية، هي: مأرب، إب، ذمار، وصنعاء.

وبسبب موقعها الاستراتيجي، حرص الحوثيون على بسط نفوذهم في البيضاء، التي اتخذت منطلقًا لعملياتهم العسكرية، سواء في شمالي البلاد أو جنوبه.

تثير هذه التحركات العسكرية مخاوف من تصاعد حدة المواجهات في المناطق المحاذية لمحافظات مأرب وشبوة وأبين، خاصة في ظل استمرار التوترات بين الحوثيين والقوات الحكومية والقبائل المحلية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات جديدة.. وزير الداخلية يؤكد الإمساك بقاتل افتهان المشهري (تفاصيل)

موقع الأول | 423 قراءة 

القبض على المخلافي الذي حاول الفرار الى هذه الدولة بعد اغتيال افتهان المشهري

جهينة يمن | 411 قراءة 

الكشف عن ورع اخر الذي اغتال افتهان المشهري بتعز ليس المخلافي

جهينة يمن | 377 قراءة 

 مدينة يمنية تسجل رقمًا قياسيًا  في (النصب والاحتيال) بـ(9) آلاف متهم في (3) سنوات وإدارة أمنها تفصل!!

موقع الأول | 347 قراءة 

انذار عسكري حوثي اول للسعودية!

العربي نيوز | 311 قراءة 

كشف تفاصيل مدوية عن (ملف) كانت تعمل عليه (افتهان) قبيل اغتيالها!

جهينة يمن | 276 قراءة 

شاهد بالصورة لحظة الانفجارات الليلة

جهينة يمن | 224 قراءة 

وزير الداخلية: القبض على المدبر الرئيسي لاغتيال افتهان بتعز

العين الثالثة | 221 قراءة 

معتز الاعرج..الحل الوحيد للقبض على الجناة في تعز

نيوز لاين | 219 قراءة 

بعد انقطاع شامل.. آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) السبت 

موقع الأول | 216 قراءة