الزُبيدي يطالب امريكا إيقاف "بكشها" (تفاصيل)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي يطالب امريكا إيقاف "بكشها" (تفاصيل)

اليوم السابع- الرياض:

ابلغ رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، الولايات المتحدة الامريكية بضرورة التوقف عن الفشل في مواجهة جماعة الحوثي، بغاراتها غير المجدية والانتقال الى جدية القول والفعل.

نقل هذا

الموقع الالكتروني للمجلس الانتقالي الجنوبي

عن لقاء اللواء الزُبيدي، مساء اليوم الخميس، مع المبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن تيموثي ليندركينج، في العاصمة السعودية الرياض.

موضحا أن "اللقاء بحث مستجدات الأوضاع الإنسانية والسياسية والعسكرية في بلادنا في ظل استمرار الإرهاب الذي تمارسه المليشيات الحوثية ضد المدنيين في مناطق سيطرتها، وتواصل هجماتها الإرهابها غير المبرر ضد خطوط الملاحة الدولية، والتداعيات التي افرزتها تلك الهجمات على الوضع الإنساني المتفاقم في البلاد".

وقال: "جدد الرئيس الزُبيدي، بهذا الخصوص، التأكيد على أهمية وجود موقف دولي جاد وموحد لردع السلوك الإرهابي الحوثي المدعوم من إيران، منوها الى أن الضربات التي تشنها القوات الأمريكية والبريطانية لتدمير القدرات العسكرية للمليشيات ليست كافية".

مضيفا أن "اللواء الزُبيدي أكد أن الغارات الجوية الامريكية والبريطانية "لن تحقق نتائج ملموسة مالم تنفذ ضمن استراتيجية شاملة في مختلف الجوانب العسكرية والاقتصادية والسياسية تتضافر فيها كل الجهود المحلية والإقليمية والدولية".

يأتي هذا بعد أن أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، تشكيل تحالف عسكري جديد يضم دولاً عربية ضد جماعة الحوثي، رداً على استمرار تصعيدها ضد إسرائيل والسفن المتجهة إليها بدعوى "دعم فلسطين".

 

تحالف جديد يضم دولا عربية ضد الحوثيين

 

يأتي هذا بعد أن أعلنت إسرائيل، رسمياً، استئناف نشاط قديم كانت تمارسه في اليمن، بعد سنوات من التوقف نتيجة التطورات في قطاع غزة ولبنان.

 

اسرائيل تستأنف نشاطا "قديما" في اليمن

 

تزامن ذلك مع بدء إسرائيل، عمليات تسعى لتحديد موقع زعيم جماعة الحوثيين عبدالملك الحوثي وقيادات الجماعة، تمهيدا لاستهدافها على غرار الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني حسن نصر الله، ورئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية.

 

اسرائيل تبدأ تحديد موقع زعيم الحوثيين

 

وكان زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي أعلن الشهر الماضي، أن جماعته استهدفت في البحرين الاحمر والعربي وخليج عدن، خلال عام  "211 سفينة مرتبطة بالعدو الاسرائيلي والامريكي والبريطاني". حسب تعبيره.

 

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“فتحي الضبوي”.. عقيد في الجيش اليمني تعرض للتصفية من قبل “الانتقالي” في مطار سيئون (قصة صحفية)

بران برس | 786 قراءة 

عيدروس وطارق يتحالفان.. هل اقترب موعد الانتقام الإلهي من حرب صيف 94؟ (تحليل خاص)

يمن ديلي نيوز | 710 قراءة 

مستشار مجلس القيادة الرئاسي يكشف سبب استبعاد القوة لإجبار الانتقالي لسحب قواته من حضرموت والمهرة

مراقبون برس | 697 قراءة 

هجمات متوقعة ضد السعودية والإمارات.. مركز أمريكي يتوقع ما سيحدث عقب سيطرة الانتقالي على حضرموت

نيوز لاين | 552 قراءة 

تعيين نجل وزير بمنصب رفيع الليلة

كريتر سكاي | 504 قراءة 

قرارات مفاجئة تطال المنطقة الحرة وأمن عدن والمحرمي يتدخل

المنتصف نت | 470 قراءة 

تحركات جوية غير اعتيادية في عدن والمكلا.. طائرات C-130 تهبط وتقلع وسط انسحاب سعودي

نيوز لاين | 395 قراءة 

الانتقالي يوسع نفوذه العسكري جنوباً.. والبيض يزيح الستار عن "المستقبل الواعد"

نيوز لاين | 375 قراءة 

كل المهاجرين يدفعون مالاً للمهرب، لكن يطلب من النساء دفع الثمن بواسطة الجنس

العين الثالثة | 359 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة لقوات العمالقة نحو طور الباحة.. ترتيبات لقيادة جديدة وصراع نفوذ يلوح في الأفق

يني يمن | 309 قراءة