بعد خروجه من سباق الترشيح.. هاشم الأحمر يعلّق على تعيين العقيلي وزيرًا للدفاع

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 643 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد خروجه من سباق الترشيح.. هاشم الأحمر يعلّق على تعيين العقيلي وزيرًا للدفاع

علق اللواء الركن هاشم بن عبدالله الأحمر، على تعيين اللواء الركن الدكتور طاهر علي عيضة العقيلي وزيرًا للدفاع في الحكومة اليمنية الجديدة، وذلك عقب صدور القرار الجمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها.

وبعث اللواء هاشم الأحمر برقية تهنئة إلى معالي الفريق الركن الدكتور طاهر العقيلي، بمناسبة نيله ثقة القيادة السياسية وتعيينه وزيرًا للدفاع، مؤكدًا أن هذا القرار جاء في مرحلة تاريخية ومفصلية تمر بها البلاد، تتطلب قيادات عسكرية قادرة على التعامل مع التحديات المتصاعدة.

وأوضح الأحمر، بحسب ما أوردته صحيفة الجيش سبتمبر نت، أن تولي العقيلي قيادة وزارة الدفاع يأتي في توقيت بالغ الحساسية، تبرز فيه الحاجة إلى شخصيات عسكرية تمتلك الخبرة الميدانية والرؤية الواضحة لصون أمن الوطن والحفاظ على استقراره، مشيرًا إلى أن المسيرة المهنية لوزير الدفاع وما عُرف عنه من انضباط ونزاهة تؤهله لإدارة المؤسسة العسكرية بروح وطنية مسؤولة.

وأكد أن هذه الصفات تمكّن وزير الدفاع من مواجهة التحديات المتعاظمة وتعزيز الأداء المؤسسي داخل القوات المسلحة، مشددًا على وقوفه الكامل إلى جانب قيادة وزارة الدفاع في كل الجهود الرامية إلى ترسيخ مبادئ المهنية وتوحيد المؤسسة العسكرية بما يضمن حفظ تضحيات منتسبيها.

وأشار اللواء هاشم الأحمر إلى أن توحيد المؤسسة العسكرية يمثل ركيزة أساسية لتحقيق الأهداف الاستراتيجية الوطنية، وفي مقدمتها استعادة الدولة من براثن مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا، مجددًا دعمه لوزير الدفاع في أداء مهامه الوطنية الجسيمة.

واختتم الأحمر برقيته بالدعاء لوزير الدفاع بالتوفيق والسداد لما فيه خير اليمن وأمنه واستقراره.

وكانت تسريبات إعلامية قد أشارت خلال الأيام الماضية إلى أن اللواء الركن هاشم بن عبدالله الأحمر كان من بين الأسماء المرشحة لتولي حقيبة وزارة الدفاع، قبل إعلان التشكيل الحكومي الجديد برئاسة الدكتور شائع الزنداني.

ويوم أمس الجمعة، أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة والأمن، الدكتور رشاد محمد العليمي، قرارًا جمهوريًا بتشكيل الحكومة الجديدة وتسمية أعضائها، قضى بتعيين اللواء الركن الدكتور طاهر علي عيضة العقيلي وزيرًا للدفاع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1157 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 954 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 615 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 599 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 595 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 595 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 536 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 504 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 482 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 471 قراءة