أغنى من بايدن.. معلومات صادمة عن ثروة الرئيس الأوكراني زيلينسكي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أغنى من بايدن.. معلومات صادمة عن ثروة الرئيس الأوكراني زيلينسكي

زعم عضو البرلمان الأوكراني ألكسندر دوبينسكي، أن الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي جمع ثروة هائلة خلال فترة ولايته عبر طرق وصفها بأنها “غير مشروعة”، بحسب قناة “روسيا اليوم”.

* 3 مبادرات لتحقيق مكاسب مالية

وفي منشور على منصة "تليجرام"، أوضح دوبينسكي أن زيلينسكي استغل ثلاث مبادرات رئيسية لتحقيق مكاسب مالية ضخمة، هي جائحة كوفيد-19، وبرنامج "البناء الكبير"، والنزاع مع روسيا، ووفقًا لتقديراته، فقد جمع زيلينسكي وحاشيته ما بين 500 مليون إلى مليار دولار من تجارة اللقاحات والكمامات خلال الجائحة، وحوالي 8 مليارات دولار من برنامج "البناء الكبير"، بينما أسفرت الحرب مع روسيا عن مكاسب تقدر بـ50 مليار دولار.

وأشار دوبينسكي إلى أن الرئيس الأوكراني لم يعتمد فقط على هذه المصادر الخارجية، بل استفاد أيضًا من الأموال التي تحصل عليها من المؤسسات الحكومية مثل مصلحة الضرائب والجمارك والمحاكم.

وأكد أن إجمالي هذه الثروات قد يصل إلى 100 مليار دولار خلال خمس سنوات، وهو مبلغ يفوق ثروة شخصيات مثل جو بايدن، وفق تعبيره.

* أموال تفوق ما جمعه كل رؤساء أوكرانيا

وفي السياق ذاته، صرح النائب الأوكراني أرتيوم دميتروك، الذي غادر أوكرانيا وتطالب سلطات كييف بتسليمه، بأن زيلينسكي تمكن من جمع أموال تفوق ما جمعه جميع رؤساء أوكرانيا السابقين، واصفًا زيلينسكي وحاشيته بأنها "منظمة إرهابية استولت على السلطة في البلاد".

* استقالة زيلينسكي

ودعا دميتروك إلى التمييز بين الرئيس زيلينسكي وأوكرانيا، مشددًا على ضرورة عدم الخلط بينهما، معتبرًا أن استقالة زيلينسكي ستكون "هدية" للشعب الأوكراني.

ويعتبر فولوديمير زيلينسكي منصب رئيس جمهورية أوكرانيا عام 2019، ونشأ في “كريفي ريه”، وهي منطقة ناطقة بالروسية في جنوب شرق أوكرانيا، وعمل ممثلًا كوميديًا وكان أبرز أدواره في مسلسل “خادم الشعب” الذي أدى فيه دور رئيس أوكرانيا، ولاحقًا تحوّل اسم المسلسل إلى حزب سياسي فاز عن طريقه زيلينسكي بالانتخابات الرئاسية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نعم القائد.. ونعم السند لعدن وأهلها

عدن تايم | 475 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 464 قراءة 

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين

جهينة يمن | 450 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

جهينة يمن | 418 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !

جهينة يمن | 395 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

جهينة يمن | 364 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

كريتر سكاي | 336 قراءة 

خرج من المستشفى ب٣ ساعات.. مختل عقليا يقتل ١٩ شخص داخل مسجد بهذه المحافظة

كريتر سكاي | 335 قراءة 

"بروفة لإسقاط مأرب".. تحذير ناري من سيف الحاضري: ما يحدث اليوم يذكّر بتمرد الحوثي في صنعاء

يني يمن | 303 قراءة 

الإصلاح ينقل عناصره من محافظات عدة إلى مأرب

اليمن السعيد | 267 قراءة