بسبب انهيار العملة.. ثورة جياع في تعز ضد حكومة ومجلس العليمي

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بسبب انهيار العملة.. ثورة جياع في تعز ضد حكومة ومجلس العليمي

تستمر الدعوات فيما يسيطر عليه التحالف في محافظة تعز وبقية المحافظات اليمنية لتفجير ثورة جياع مع استمرار عجز حكومة ومجلس العليمي المعينة من قبل التحالف في وقف عملية انهيار العملة المحلية والارتفاع الجنوني في أسعار المواد الغذائية والخدمات.

وصدر بيان عن الأحزاب والتنظيمات السياسية في تعز اعتبرت فيه أن تدهور العملة الوطنية وارتفاع الأسعار ينذر بعواقب لا تحمد عقباها وبالاقتراب إلى حافة المجاعة.

ودعت الأحزاب والتنظيمات السياسية الموالية للتحالف كل المعنيين بضرورة تحمل مسؤوليتهم لإنقاذ العملة من الانهيار التام، كما دعت قيادة الأحزاب السياسية إلى مغادرة مربع الصمت و التوجه نحو اتخاذ فعل سياسي ومبادرات سياسية ضاغطة لإنقاذ حياة اليمنيين.

أحزاب تعز دعت رئيس وأعضاء مجلس العليمي وحكومته لتحمل مسؤوليتهم والبدء باتخاذ خطوات فاعله لإصلاح الاقتصاد وعمل حلول عملية لإعادة تصدير النفط وضبط كآفة الموارد وادخالها في حساب البنك المركزي وإنهاء تسرب الموارد خارج حسابات وميزانية الدولة.

كما دعت ايضاً الحكومة إلى ترشيد الإنفاق في كآفة المجالات وفي المقدمة السفارات والمبالغ التي تصرف بالعملة الصعبة لطوابير كبيرة من المسئولين في الخارج.

ويرى مراقبون فيما تمر به المحافظات اليمنية الواقعة تحت سلطات التحالف أن ثورة الجياع تلوح في الأفق وستلقي بظلالها على الوضع السياسي والعسكري، لا سيما والتحالف وراء كل موجات الانهيارات المتتالية التي تصيب المناطق التي يسيطر عليها، على الرغم من كل الإجراءات والتغييرات التي نفذها على الصعيد السياسي والمحاصصة بين الأحزاب والتنظيمات السياسية التي نأت بنفسها عن المواطن والمشاكل التي يعاني منها الوطن، حيث تعيش قيادات الأحزاب مع الحكومة ومجلس القيادة منفصلة بشكل تام عن الموطنين في قصور وفنادق في عواصم العالم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 787 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 637 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 629 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 598 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 575 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 544 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 487 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 405 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 396 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 394 قراءة