لإنقاذ الشعب ..دعوة لتأسيس بنك وطني مستقل للفقراء في اليمن

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لإنقاذ الشعب ..دعوة لتأسيس بنك وطني مستقل للفقراء في اليمن

الجنوب اليمني | متابعات

دعا باسم فضل الشعبي، رئيس التيار الوطني للتصحيح والبناء، التجار ورجال الأعمال اليمنيين داخل البلاد وخارجها إلى المساهمة في تأسيس بنك وطني مستقل مخصص لدعم الفقراء، لمواجهة الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعيشها المواطن، خصوصًا في مدينة عدن والمدن الخاضعة لسيطرة الحكومة الشرعية.

وجاءت هذه الدعوة بعد تصاعد الأزمات الاقتصادية بسبب انخفاض سعر العملة وارتفاع أسعار السلع وتوقف الرواتب وركود سوق العمل، مما أدى إلى ارتفاع مستويات الفقر بشكل كبير ومقلق.

وأكد الشعبي على أهمية دور القطاع الخاص ورؤوس الأموال الوطنية في تقديم دعم منظم ومستعجل لتخفيف معاناة الشعب وضمان استمرار الحياة بشكل طبيعي، محذرًا من خطر تفاقم الأزمات التي قد تؤدي إلى تمزق البلاد وتدهور الأوضاع الأمنية.

وقال الشعبي إن السلطات قد فشلت في إدارة الأزمات بسبب انتشار الفساد المالي والإداري وغياب الخطط البديلة للتنمية، وعدم استثمار الموارد الوطنية بفعالية، مشيرًا إلى أهمية تشغيل وتنشيط المؤسسات الاقتصادية الكبرى، مثل مصافي عدن والموانئ والمطارات، والاستفادة من عائدات الذهب والمعادن الثمينة المتوفرة في مناطق حضرموت وأبين ولحج وغيرها من المناطق المحررة، لزيادة دخل خزينة الدولة وتعزيز الاستقرار الاقتصادي.

ودعا الشعبي رأس المال الوطني والقطاع الخاص إلى التحرك بشكل مستقل وفعال، بالتعاون مع القوى المدنية ومؤسسات الدولة الفاعلة، لإنقاذ الشعب والبلاد من خطر الانهيار المحتمل، مؤكدًا على ضرورة التعاون في إطار خطة مدروسة ومتكاملة للتصدي لهذه الأزمات والحفاظ على اقتصاد البلاد ومقدراتها.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحولات مرتقبة في الملف اليمني ومفاجآت..

جهينة يمن | 618 قراءة 

”الباقي مشفّر”.. شاهد قيادي حوثي يظهر مع جاسوسة إسرائيلية في طهران

المشهد اليمني | 523 قراءة 

صادم ورسمي .. السعودية تمنع اليمنيين من العمل في هذه المهن اعتبارا من اليوم!

صوت العاصمة | 517 قراءة 

السلطات المصرية توقف رجل أعمال يمني بمطار القاهرة وتحجز مبالغ مالية ضخمة

نيوز لاين | 422 قراءة 

بشرى سارة لليمنين من البنك المركزي الدولي قد تنقذ اقتصاد البلاد..تعرف عليه !

صوت العاصمة | 347 قراءة 

شاهد : صورة صادمة تجمع قيادي حوثي بـ"جاسوسة إسرائيلية" في طهران .. "والباقي مشفر"

يني يمن | 297 قراءة 

شخص ملثم يترك طفلًا أمام عمارة بصنعاء ويهرب.. صورة تُثير الجدل

المشهد اليمني | 285 قراءة 

اقتحام منزل ضابط سابق في عدن على يد قيادي أمني ويصور النساء في ملابس النوم… والسلطات تلتزم الصمت

نيوز لاين | 255 قراءة 

قرار الحسم خلال أسبوعين.. من هم اللاعبون خلف موقف ترامب من طهران

نيوز لاين | 223 قراءة 

شاهد قيادي حوثي يظهر مع جاسوسة إسرائيلية في طهران”الباقي مشفّر”

جهينة يمن | 223 قراءة