دفن "مؤقت" وفي مكان سري.. ما مصير جثمان حسن نصر الله؟

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 333 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دفن "مؤقت" وفي مكان سري.. ما مصير جثمان حسن نصر الله؟

في تصريح لمصدر مقرب من حزب الله لوكالة فرانس برس، أفيد يوم الجمعة 04 أكتوبر/تشرين الأول، أن جثمان الأمين العام للحزب، حسن نصر الله، الذي قتل بغارة إسرائيلية قبل أسبوع في الضاحية الجنوبية لبيروت، قد دفنت "مؤقتًا كوديعة" في مكان "سري".

وأوضح المصدر، أن نصر الله دفن بهذه الطريقة "في انتظار توافر الظروف الملائمة لتشييع جماهيري"، كما أشار إلى أن السبب وراء هذا الأسلوب في الدفن هو "الخشية من تهديدات إسرائيلية باستهداف المشيعين ومكان دفنه".

غموض متواصل وسيناريوهات متعددة

وفي ظل الضبابية التي تحيط بمراسم دفن نصر الله، تناولت وسائل الإعلام المحلية عدة سيناريوهات، من بينها إمكانية إقامة جنازته في مسيرة شعبية حاشدة، سواء في ضاحية بيروت الجنوبية أو في جنوب لبنان أو في منطقة البقاع، التي تعتبر معاقل أساسية لحزب الله.

ومع ذلك، فإن الوضع الراهن، الذي يشهد قصفا إسرائيليا متواصلا على هذه المناطق منذ أكثر من أسبوع، قد يقيد هذه الفرضية، مما يجعل تنفيذها ممكنًا فقط في حال التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.

كما أشارت قناة "ل بي سي إي" (LBCI) اللبنانية إلى احتمال آخر يتمثل في إقامة مراسم دفن خاصة، بحضور العائلة المقربة وقادة الحزب، مع اتخاذ تدابير أمنية مشددة لضمان سلامتهم.

هل ستكون كربلاء المرقد الأخير لنصر الله؟ 

وفي نفس السياق، طرحت مدينة كربلاء العراقية، التي تعد من أبرز المواقع المقدسة لدى الشيعة، كوجهة محتملة لجثمان نصر الله، حيث ذكر عبد الأمير التعيبان، مستشار رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، في منشور له على منصة "إكس" أن نصرالله سيُدفن في كربلاء.

في المقابل، نفت مصادر مقربة من حزب الله هذه الأنباء، مشددة على أن دفن نصرالله سيتم "في لبنان".

وتزايدت التكهنات حول احتمال أن يكون نصرالله قد وُري الثرى بالفعل، استنادًا إلى التقاليد الإسلامية التي توصي بدفن المتوفى في أقرب وقت ممكن.

وفي سجل الحزب، يذكر أن الأمين العام السابق، عباس الموسوي، الذي اغتيل أيضا في غارة إسرائيلية عام 1992، دفن في مسقط رأسه في بلدة النبي شيت بالبقاع، وقد أقيم مزار في موقع دفنه.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 720 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 647 قراءة 

تمرد في صنعاء.. مقاتلون من صعدة ينتفضون ضد الحوثي عقب فرارهم من مواقعهم العسكرية

نافذة اليمن | 552 قراءة 

الأمم المتحدة تمهّد، وواشنطن تُخطط .. هل بدأ تنفيذ مشروع تقسيم اليمن؟

الحدث اليوم | 492 قراءة 

النيابة تحيل ملف الوديعة المالية للمراجعة بعد شبهات فساد بمليارات الريالات

تهامة 24 | 410 قراءة 

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

وطن نيوز | 401 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته

نيوز لاين | 319 قراءة 

بـيـان عـاجـل من صنعاء.. هـذا مـا جـاء فيه

الحدث اليوم | 312 قراءة 

الملك سلمان يكرم المواطن ماهر الدلبحي بوسام الملك عبدالعزيز ومكافأة بهذا المبلغ

تهامة برس | 311 قراءة 

تغييرات مرتقبة تشمل 6 حقائق وزارية في حكومة عدن

الحدث اليوم | 310 قراءة