ملفات ساخنة على طاولة اجتماع اللجنة الأمنية بالعاصمة عدن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 186 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ملفات ساخنة على طاولة اجتماع اللجنة الأمنية بالعاصمة عدن

رأس وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، اليوم الخميس، اجتماعًا للجنة الأمنية بالعاصمة في ديوان عام المحافظة.

واستعرض الاجتماع مستجدات المشهد الأمني والعسكري في العاصمة عدن والمحافظات المجاورة، وجملة التحديات التي تواجه عمل الأجهزة الأمنية، والخطوات والإجراءات الواجب اتخاذها لمواجهة تلك التحديات بما يعزز الأمن والاستقرار ويحفظ السكينة العامة للمواطنين.

ووقف الاجتماع أمام جملة من القضايا العاجلة، أهمها خطر انتشار تعاطي وترويج المخدرات بأنواعها المختلفة في المجتمع، والآليات والإجراءات اللازمة لمجابهة هذه الآفة من خلال دعم جهود إدارة مكافحة المخدرات في هذا الجانب.

وتطرق الاجتماع إلى مشكلة استمرار تدفق المهاجرين غير الشرعيين من القرن الأفريقي وتكدسهم عشوائيًا في عدد من المديريات، والمخاطر الأمنية المترتبة على ذلك، وعملية التنسيق الواجب اتباعها مع المنظمات الدولية ذات العلاقة باللاجئين للقيام بدورها ومسؤولياتها تجاههم.

وفي سياق آخر، استعرض الاجتماع المواقع التي تنشط فيها مليشيات الحوثي في المحافظات المجاورة للعاصمة، والمحاولات والمساعي التي تبذلها المليشيا الحوثية للدفع بعناصرها للتسلل إلى العاصمة عدن، لتكوين بؤر وخلايا نائمة لاستهداف الأمن والاستقرار. وفي هذا الشأن، أشادت اللجنة بالإنجازات التي حققتها الأجهزة الأمنية في ضبط العناصر والخلايا الحوثية، مؤكدة على أهمية الحفاظ على الحس الأمني العالي لمنتسبي الأجهزة الأمنية، وتكثيف العمل الاستخباراتي لضبط أي عناصر تستهدف ضرب الأمن والاستقرار في العاصمة عدن والمحافظات المحررة.

كما استعرضت اللجنة بشكل مفصل تقريرًا عن سير العمل الأمني في جميع الجوانب، والنتائج التي حققتها الحملة التي نفذتها شرطة السير لاستكمال ترقيم السيارات المجهولة، ومنع دخول الأطقم العسكرية والمسلحين إلى ساحة المطار، ومنع أخذ الجبايات غير القانونية، وإقامة السواتر والحواجز في المواقع المتفق عليها.

وشددت اللجنة في ختام اجتماعها على أهمية توحيد الجهود لإنجاح عمل الحملة الأمنية لمنع حمل السلاح ومكافحة المظاهر المسلحة، والالتزام بتطبيق بلاغ العمليات بهذا الخصوص.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 560 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 514 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 451 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 375 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 346 قراءة 

الداعري يفجر مفاجأة مدوية حول أكذوبة توقف تصدير النفط وكيف تُصرف عوائده لمناضلي المنفى

نافذة اليمن | 315 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 290 قراءة 

عاجل : معارك ضارية جنوب مأرب.. الجيش الوطني يكسر هجومًا حوثيًا واسعًا ويكبّد المليشيات خسائر فادحة

يني يمن | 245 قراءة 

وفاة مُعتصم في ساحة الاعتصام المفتوح في إنتظار إعلان دولته

عدن تايم | 225 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

نيوز لاين | 204 قراءة