قيادي جنوبي يدين الهجوم الاسرائيلي على اليمن

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 331 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي جنوبي يدين الهجوم الاسرائيلي على اليمن

اليوم السابع - عدن:

أدان قيادي جنوبي بارز، الغارات الجوية التي شنتها إسرائيل على محافظة الحديدة اليمنية رداً على استفزاز جماعة الحوثي تل أبيب بهجمات متكررة، ووصفها بأنها "عدوان مدان ومستنكر".

صدر هذا في تصريح للقيادي في المقاومة الجنوبية مستشار الهيئة الاستشارية للمنظمة الوطنية الجنوبية لمكافحة الفساد الشيخ سالم أبو زيد الخليفي، أدان فيه الغارات الإسرائيلية على الحديدة.

وقال الخليفي في تغريدة على منصة "إكس": "ندين ونستنكر العدوان الاسرائيلي على محافظة الحديدة اليمنية ونشد على اياديهم لمقاومة العدوان الاسرائيلي".

مضيفاً: "صحيح نختلف سياسيا مع أبناء الشمال وقاتلناهم ولازلنا نقاتلهم للدفاع عن الأرض والعرض والكرامة والسيادة الجنوبية".

وتابع: "ولكنا لا ولن نقبل العدوان عليهم من العدو الاسرائيلي وسنكون معهم والى جانبهم للدفاع عن الأرض اليمنية".

مختتماً بالقول: "هذا واجبنا الاخوي والاخلاقي، وهذه نخوتنا العربية الأصلية ونفتخر بها فسيادة اليمن والدول العربية خطوط حمراء بالنسبة لنا".

ندين ونستنكر العدوان الاسرائيلي على

محافظة الحديدة اليمنية ونشد على اياديهم

لمقاومة العدوان الاسرائيلي

صحيح نختلف سياسيا مع أبناء الشمال

وقاتلناهم ولازلنا نقاتلهم للدفاع عن الأرض

والعرض والكرامة والسيادة الجنوبية

ولاكنا لا ولن نقبل العدوان عليهم من العدو

الاسرائيلي وسنكون…

September 29, 2024

وكانت جماعة الحوثي أعلنت، الأحد تعرض محافظة الحديدة اليمنية إلى غارات جوية إسرائيلية خلفت قتلى وجرحى وحريقاً هائلاً .

وذكرت قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين أن الغارات الإسرائيلية استهدفت مينائي الحديدة ورأس عيسى ومحطتي كهرباء الحالي والكثيب.

مشيرة إلى أن فرق الدفاع المدني تواصل العمل لإطفاء الحريق الناجم عن الغارات الإسرائيلية على محطتي الحالي والكثيب.

مؤكدة مقتل أربعة، منهم عامل في الميناء و3 مهندسين في كهرباء الحالي وإصابة 33 آخرين في حصيلة أولية للغارات الإسرائيلية على الحديدة.

يأتي هذا بعد إعلان جماعة الحوثي استهداف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بصاروخ باليستي أثناء وصول طائرته إلى مطار بن غوريون وسط إسرائيل.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع في بيان على حسابه في منصة "إكس" إن "القوة الصاروخية استهدفت مطار يافا المسمى إسرائيلياً بن غوريون وذلك أثناء وصول المجرم بنيامين نتنياهو، بصاروخ باليستي نوع فلسطين2".

متوعدا بـ "الاستمرار في الرد على جرائم العدو الإسرائيلي وعدم التردد في رفع مستوى التصعيد استجابة لمتطلبات المرحلة ومشاركة في الدفاع عن غزة وعن لبنان". حد زعمه.

وكان الحوثيون استفزوا اسرائيل يوم الجمعة، بإعلانهم شن هجوم بصاروخ اسمه "فلسطين 2" وطائرة مسيرة نوع "يافا" على هدفين عسكري وحيوي في مدينتي تل أبيب وعسقلان.

وأصدرت الولايات المتحدة الأمريكية، إعلاناً رسمياً، أكدت من خلاله رواية خطيرة أعلنتها جماعة الحوثي بشأن أحدث هجماتها في البحر الاحمر بدعوى "منع مرور السفن الإسرائيلية أو المرتبطة بها".

 

 

إعلان أمريكي يؤكد رواية خطيرة للحوثيين

 

والخميس الماضي، هدد زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي ،  بالتصعيد ضد إسرائيل ، مبررا ذلك بما أسماه الوقوف إلى جانب غزة ولبنان في مواجهة تل أبيب.

وزعم الحوثي في خطاب بثته قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين ، "تنفيذ عمليات خلال هذا الأسبوع بـ 39 صاروخا باليستيا ومجنحا ومسيرة ". مهددا بأنه "سيكون لهذه المرحلة فاعلية أكبر في ظل تطوير القدرات وصناعة صاروخ (فلسطين 2)" . حد قوله.

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 982 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 815 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 681 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 614 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 548 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 467 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 437 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 435 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 423 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 386 قراءة