قيادي جنوبي يدين الهجوم الاسرائيلي على اليمن

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 280 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي جنوبي يدين الهجوم الاسرائيلي على اليمن

اليوم السابع - عدن:

أدان قيادي جنوبي بارز، الغارات الجوية التي شنتها إسرائيل على محافظة الحديدة اليمنية رداً على استفزاز جماعة الحوثي تل أبيب بهجمات متكررة، ووصفها بأنها "عدوان مدان ومستنكر".

صدر هذا في تصريح للقيادي في المقاومة الجنوبية مستشار الهيئة الاستشارية للمنظمة الوطنية الجنوبية لمكافحة الفساد الشيخ سالم أبو زيد الخليفي، أدان فيه الغارات الإسرائيلية على الحديدة.

وقال الخليفي في تغريدة على منصة "إكس": "ندين ونستنكر العدوان الاسرائيلي على محافظة الحديدة اليمنية ونشد على اياديهم لمقاومة العدوان الاسرائيلي".

مضيفاً: "صحيح نختلف سياسيا مع أبناء الشمال وقاتلناهم ولازلنا نقاتلهم للدفاع عن الأرض والعرض والكرامة والسيادة الجنوبية".

وتابع: "ولكنا لا ولن نقبل العدوان عليهم من العدو الاسرائيلي وسنكون معهم والى جانبهم للدفاع عن الأرض اليمنية".

مختتماً بالقول: "هذا واجبنا الاخوي والاخلاقي، وهذه نخوتنا العربية الأصلية ونفتخر بها فسيادة اليمن والدول العربية خطوط حمراء بالنسبة لنا".

ندين ونستنكر العدوان الاسرائيلي على

محافظة الحديدة اليمنية ونشد على اياديهم

لمقاومة العدوان الاسرائيلي

صحيح نختلف سياسيا مع أبناء الشمال

وقاتلناهم ولازلنا نقاتلهم للدفاع عن الأرض

والعرض والكرامة والسيادة الجنوبية

ولاكنا لا ولن نقبل العدوان عليهم من العدو

الاسرائيلي وسنكون…

September 29, 2024

وكانت جماعة الحوثي أعلنت، الأحد تعرض محافظة الحديدة اليمنية إلى غارات جوية إسرائيلية خلفت قتلى وجرحى وحريقاً هائلاً .

وذكرت قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين أن الغارات الإسرائيلية استهدفت مينائي الحديدة ورأس عيسى ومحطتي كهرباء الحالي والكثيب.

مشيرة إلى أن فرق الدفاع المدني تواصل العمل لإطفاء الحريق الناجم عن الغارات الإسرائيلية على محطتي الحالي والكثيب.

مؤكدة مقتل أربعة، منهم عامل في الميناء و3 مهندسين في كهرباء الحالي وإصابة 33 آخرين في حصيلة أولية للغارات الإسرائيلية على الحديدة.

يأتي هذا بعد إعلان جماعة الحوثي استهداف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بصاروخ باليستي أثناء وصول طائرته إلى مطار بن غوريون وسط إسرائيل.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع في بيان على حسابه في منصة "إكس" إن "القوة الصاروخية استهدفت مطار يافا المسمى إسرائيلياً بن غوريون وذلك أثناء وصول المجرم بنيامين نتنياهو، بصاروخ باليستي نوع فلسطين2".

متوعدا بـ "الاستمرار في الرد على جرائم العدو الإسرائيلي وعدم التردد في رفع مستوى التصعيد استجابة لمتطلبات المرحلة ومشاركة في الدفاع عن غزة وعن لبنان". حد زعمه.

وكان الحوثيون استفزوا اسرائيل يوم الجمعة، بإعلانهم شن هجوم بصاروخ اسمه "فلسطين 2" وطائرة مسيرة نوع "يافا" على هدفين عسكري وحيوي في مدينتي تل أبيب وعسقلان.

وأصدرت الولايات المتحدة الأمريكية، إعلاناً رسمياً، أكدت من خلاله رواية خطيرة أعلنتها جماعة الحوثي بشأن أحدث هجماتها في البحر الاحمر بدعوى "منع مرور السفن الإسرائيلية أو المرتبطة بها".

 

 

إعلان أمريكي يؤكد رواية خطيرة للحوثيين

 

والخميس الماضي، هدد زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي ،  بالتصعيد ضد إسرائيل ، مبررا ذلك بما أسماه الوقوف إلى جانب غزة ولبنان في مواجهة تل أبيب.

وزعم الحوثي في خطاب بثته قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين ، "تنفيذ عمليات خلال هذا الأسبوع بـ 39 صاروخا باليستيا ومجنحا ومسيرة ". مهددا بأنه "سيكون لهذه المرحلة فاعلية أكبر في ظل تطوير القدرات وصناعة صاروخ (فلسطين 2)" . حد قوله.

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كمين غادر بعد القبض على "زعيم الحوثيين بالمهرة".. ضابط يُستشهد والمعارك تشتعل على حدود عُمان!

مأرب برس | 1038 قراءة 

أنباء عن القبض على عضو المجلس السياسي الحوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ بري إلى دولة مجاورة واندلاع اشتباكات عنيفة

المشهد اليمني | 757 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحو ثي الذي حاول الدخول من المهرة الى عمان وتسبب باشتباكات(صورة)

كريتر سكاي | 604 قراءة 

وفاة شاب عقب ساعات من وصوله عدن قادما من أمريكا

كريتر سكاي | 511 قراءة 

بحوزته وثائق سرية وأجهزة .. القبض على قيادي بارز في المجلس السياسي الحـ.ـوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ صرفيت بالمهرة

صوت العاصمة | 505 قراءة 

توتر الأوضاع بهذه المحافظة ودولة كبرى تتدخل

كريتر سكاي | 448 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة شرق المهرة عقب اعتقال قيادي حوثي بارز حاول التسلل عبر منفذ عماني ( صور )

يني يمن | 446 قراءة 

اغتيال القائد عبدالله زايد في المهرة... هل آن أوان اجتثاث ميليشيات الحريزي؟

عدن تايم | 389 قراءة 

هكذا أصبح ‘‘ميناء الحديدة’’ عقب الغارات الإسرائيلية (صور)

يني يمن | 387 قراءة 

اشتباكات مسلحة في منفذ صرفيت الحدودي بالمهرة تسفر عن مقتل ضابط وقطع مؤقت للخط الدولي مع سلطنة عمان

موقع الجنوب اليمني | 370 قراءة