مليشيا الحوثي الإرهابية تستحدث سجونا جديدة في محافظة إب

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي  الإرهابية تستحدث سجونا جديدة في محافظة إب

كشفت مصادر مطلعة، عن استحداث مليشيا الحوثي الإرهابية، سجونا جديدة في محافظة إب، بالتزامن مع اعتماد خطط لإنشاء واستحداث سجون جديدة أخرى في المحافظة.

وقالت المصادر، إن مليشيا وسعت خلال الأسابيع الماضية، سجن الأمن السياسي الكائن في مديرية المشنة بمدينة إب، والذي يقبع فيه المئات من المختطفين.

وبحسب المصادر، فإن المليشيا استحدثت زنازين وأقبية جديدة، وعملت على إنشاء مبنى جديد في باحة مقر الأمن السياسي.

وأظهرت صور تداولها ناشطون، مبان جديدة مكونة من عدة طبقات "أدوار" في مقر الأمن السياسي، الذي يمتلئ بالمختطفين المدنيين، منذ سنوات.

ومنذ سيطرة مليشيا الحوثي على المحافظة منتصف أكتوبر 2014م، استخدمت مقر الأمن السياسي بمدينة إب، لواحد من أكبر السجون الحوثية للمختطفين المدنيين والذين يبقع العديد منهم منذ سنوات.

ويتعرض المختطفون في سجن "الأمن السياسي" سيء الصيت، لعمليات تعذيب نفسية وجسدية مروعة، في الوقت الذي وثقت العديد من المنظمات الحقوقية وفاة العشرات من المختطفين في سجن الأمن السياسي خلال الأشهر والسنوات الماضية.

وفي أغسطس 2023م، أقرت مليشيا الحوثي الإرهابية، بناء سجن مركزي جديد في منطقة شبان جنوب مدينة إب، رغم عمليات التوسعة التي طالت السجن المركزي في مركز المحافظة، الذي يضم مئات السجناء والمختطفين، وذلك لاستيعاب الأعداد الكبيرة من النزلاء والمختطفين.

وشهدت محافظة إب، خلال الأشهر والسنوات الماضية، افتتاح العشرات من المقابر، ضمن مشاريع الموت المستمرة في مناطق سيطرتها، في الوقت الذي واصلت قطع المرتبات وفرض الجبايات والإتاوات وممارسة القتل والجريمة، بالإضافة لدمار الخدمات العامة بمختلف المؤسسات الحكومية منذ انقلابها الأسود في 2014م.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

الوطن العدنية | 655 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 634 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 525 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 427 قراءة 

شبوة: اشتباكات مسلحة عنيفة بين قبيلتي آل لسود وآل باحاج بعد تداول فيديو إعدام

المشهد اليمني | 427 قراءة 

هل انتهت “الشرعية” بزيارة البركاني للزبيدي؟.. مسؤول إعلامي يجيب

موقع الجنوب اليمني | 354 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 291 قراءة 

الإصلاح يرد بقوة على اتهامات "سكاي نيوز" بشأن الهجوم على معسكر الانتقالي

نيوز لاين | 287 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يبحث عن حلول لتخفيف الغضب السعودي

نيوز لاين | 277 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 262 قراءة