"الحشد الشعبي" العراقي: 4 قتلى من قواتنا بضربات جوية أمريكية في بابل

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الحشد الشعبي" العراقي: 4 قتلى من قواتنا بضربات جوية أمريكية في بابل

أعلنت هيئة "الحشد الشعبي" في العراق صباح اليوم الأربعاء عن ارتفاع عدد القتلى بين منتسبيه بعد تعرض اللواء 47 التابع له لقصف جوي أمريكي في جرف النصر بمحافظة بابل مساء الثلاثاء.

وقالت "قيادة عمليات الجزيرة - الحشد الشعبي" في بيان لها إنه "في تمام الساعة 22.00 من مساء الثلاثاء .. تعرض مقر تابع للواء 47 قيادة عمليات الجزيرة في الحشد الشعبي لثلاث ضربات جوية من قبل طيران أمريكي مسير في منطقة السعيدات بناحية جرف النصر بمحافظة بابل"، مما أدى إلى مقتل 4 من أفراد اللواء.

وأوضح البيان أن الهجوم الأمريكي استهدف "ثلة من المجاهدين التقنيين أثناء تأدية واجبهم الوطني والاخلاقي في حماية أرض الحسين "عليه السلام" وتأمين زوار أربعينيته".

وفي وقت سابق أفاد "الحشد الشعبي" بـ"ارتقاء عدد من الشهداء وإصابة آخرين" نتيجة ضربة أمريكية استهدفت دوريتين لقوات الهيئة في محافظة بابل، فيما تحدثت مصادر أمنية في المحافظة عن مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة ثلاثة آخرين من "الحشد الشعبي" جراء الهجوم.

وفي بيان له دان الأمين العام لمنظمة "بدر" هادي العامري بشدة "العدوانَ الأمريكي على قواتنا الأمنية من أبناء الحشد الشعبي في جرف النصر"، مشيرا إلى أن "تزامن هذا الإعتداء مع العدوان الصهيوني على بيروت يؤكد وحدة المنهج العدواني وحجم التنسيق الواسع بين أطرافه".

وطالب العامري الحكومة العراقية بإتخاذ خطوات سريعة لإنهاء التواجد الأمريكي في أراضي البلاد.

وكانت وكالة "رويترز" ذكرت نقلا عن مسؤول أن القوات الأمريكية نفذت ضربة في العراق بسبب "تهديد لقوات التحالف بقيادة الولايات المتحدة"، وذلك بعد ساعات من توجيه إسرائيل ضربة على "حزب الله" في الضاحية الجنوبية لبيروت.

المصدر: RT

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 987 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 820 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 683 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 618 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 562 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 468 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 445 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 440 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 424 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 392 قراءة