"الحشد الشعبي" العراقي: 4 قتلى من قواتنا بضربات جوية أمريكية في بابل

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الحشد الشعبي" العراقي: 4 قتلى من قواتنا بضربات جوية أمريكية في بابل

أعلنت هيئة "الحشد الشعبي" في العراق صباح اليوم الأربعاء عن ارتفاع عدد القتلى بين منتسبيه بعد تعرض اللواء 47 التابع له لقصف جوي أمريكي في جرف النصر بمحافظة بابل مساء الثلاثاء.

وقالت "قيادة عمليات الجزيرة - الحشد الشعبي" في بيان لها إنه "في تمام الساعة 22.00 من مساء الثلاثاء .. تعرض مقر تابع للواء 47 قيادة عمليات الجزيرة في الحشد الشعبي لثلاث ضربات جوية من قبل طيران أمريكي مسير في منطقة السعيدات بناحية جرف النصر بمحافظة بابل"، مما أدى إلى مقتل 4 من أفراد اللواء.

وأوضح البيان أن الهجوم الأمريكي استهدف "ثلة من المجاهدين التقنيين أثناء تأدية واجبهم الوطني والاخلاقي في حماية أرض الحسين "عليه السلام" وتأمين زوار أربعينيته".

وفي وقت سابق أفاد "الحشد الشعبي" بـ"ارتقاء عدد من الشهداء وإصابة آخرين" نتيجة ضربة أمريكية استهدفت دوريتين لقوات الهيئة في محافظة بابل، فيما تحدثت مصادر أمنية في المحافظة عن مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة ثلاثة آخرين من "الحشد الشعبي" جراء الهجوم.

وفي بيان له دان الأمين العام لمنظمة "بدر" هادي العامري بشدة "العدوانَ الأمريكي على قواتنا الأمنية من أبناء الحشد الشعبي في جرف النصر"، مشيرا إلى أن "تزامن هذا الإعتداء مع العدوان الصهيوني على بيروت يؤكد وحدة المنهج العدواني وحجم التنسيق الواسع بين أطرافه".

وطالب العامري الحكومة العراقية بإتخاذ خطوات سريعة لإنهاء التواجد الأمريكي في أراضي البلاد.

وكانت وكالة "رويترز" ذكرت نقلا عن مسؤول أن القوات الأمريكية نفذت ضربة في العراق بسبب "تهديد لقوات التحالف بقيادة الولايات المتحدة"، وذلك بعد ساعات من توجيه إسرائيل ضربة على "حزب الله" في الضاحية الجنوبية لبيروت.

المصدر: RT

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 993 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 665 قراءة 

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 651 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 493 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 392 قراءة 

احد الناجين من احتراق باص نقل جماعي في ابين يفجرها ويكشف اسباب الكارثة

كريتر سكاي | 368 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 362 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 361 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 350 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 327 قراءة