البنتاغون: الضربات الجوية وحدها لا تكفي لوقف هجمات الحوثيين… التنسيق بين واشنطن وشركائها ضروري

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 270 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنتاغون: الضربات الجوية وحدها لا تكفي لوقف هجمات الحوثيين… التنسيق بين واشنطن وشركائها ضروري

شروين المهرة:

أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات الأمريكية الجنرال تشارلز براون على ضرورة حلول دبلوماسية ودولية شاملة لمعالجة الأزمة في البحر الأحمر، مشددًا على أن الضربات الجوية وحدها لا تكفي لوقف هجمات الحوثيين.

 

وخلال مشاركته في المنتدى الأمني السنوي لمعهد “أسبن”، شدد براون على أن “تغيير سلوك الحوثيين يتطلب أكثر من مجرد عمليات عسكرية، بل يتطلب جهدًا دوليًا شاملًا يضغط عليهم لوقف ممارساتهم”.

 

 

وأضاف: “لا يمكن تحقيق الحل من خلال جهود عسكرية أمريكية فقط، بل يتطلب تنسيقًا وتعاونًا بين مختلف الوكالات الأمريكية، بالإضافة إلى مشاركة دولية فاعلة.”

 

 

ورفض براون الدعوات التي تطالب بشن ضربات عسكرية على إيران أو سفنها في الخليج العربي، مشيرًا إلى ضرورة “تقييم كافة العواقب المحتملة لمثل هذه الخطوة، بما في ذلك التداعيات غير المباشرة وتصاعد حدة الصراع في المنطقة.”

 

 

وأشار براون إلى أن الولايات المتحدة تعتمد على استراتيجية تعتمد على التشاور مع شركائها في الشرق الأوسط لمواجهة التحديات في المنطقة، مؤكدًا على أن “عواقب تصرفات الحوثيين بدأت تتضح جليًا على المستوى التجاري في المنطقة، مما يتطلب حلولًا جماعية لمعالجة هذه الأزمة.”

 

وفي العاشر من أكتوبر الماضي، أعلنت “جماعةالحوثيين”، أنها ستساند الفصائل الفلسطينية في مواجهة الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة، بهجمات صاروخية وجوية و”خيارات عسكرية أخرى”، حال تدخل الولايات المتحدة عسكريا بشكل مباشر في الصراع الفلسطيني الإسرائيلي في القطاع.

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: أولُ رد قطري على القصف الإسرائيلي الذي استهدف الدوحة

جهينة يمن | 885 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 779 قراءة 

الدولار يواصل الارتفاع... والريال اليمني يتراجع في تعاملات 9 سبتمبر

نيوز لاين | 739 قراءة 

قرار عماني عاجل بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 572 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 526 قراءة 

سلطنة عمان تُصدر قرارًا حاسمًا بشأن اليمن بعد أحداث نصف النهائي الخليجي

نيوز لاين | 505 قراءة 

بينهم حسين عبدالكريم الحوثي...تشيع عدد من القيادات بصعدة لقوا مصرعهم بقصف الطيران

جهينة يمن | 473 قراءة 

موعد وقناة بث مباراة المنتخب اليمني وفيتنام لتحديد مصير المجموعة الثالثة في تصفيات كأس آسيا تحت 23 عامًا

عدن نيوز | 438 قراءة 

المقاومة الوطنية تفشل هجومًا حوثيًا في محور البرح وتكبّد المليشيا خسائر

حشد نت | 425 قراءة 

تطورات أسعار الريال السعودي مقابل الريال اليمني اليوم الثلاثاء 9 سبتمبر 2025...تحركات مفاجئة في السوق المصرفية اليمنية

جهينة يمن | 391 قراءة