البنتاغون: الضربات الجوية وحدها لا تكفي لوقف هجمات الحوثيين… التنسيق بين واشنطن وشركائها ضروري

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 289 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنتاغون: الضربات الجوية وحدها لا تكفي لوقف هجمات الحوثيين… التنسيق بين واشنطن وشركائها ضروري

شروين المهرة:

أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات الأمريكية الجنرال تشارلز براون على ضرورة حلول دبلوماسية ودولية شاملة لمعالجة الأزمة في البحر الأحمر، مشددًا على أن الضربات الجوية وحدها لا تكفي لوقف هجمات الحوثيين.

 

وخلال مشاركته في المنتدى الأمني السنوي لمعهد “أسبن”، شدد براون على أن “تغيير سلوك الحوثيين يتطلب أكثر من مجرد عمليات عسكرية، بل يتطلب جهدًا دوليًا شاملًا يضغط عليهم لوقف ممارساتهم”.

 

 

وأضاف: “لا يمكن تحقيق الحل من خلال جهود عسكرية أمريكية فقط، بل يتطلب تنسيقًا وتعاونًا بين مختلف الوكالات الأمريكية، بالإضافة إلى مشاركة دولية فاعلة.”

 

 

ورفض براون الدعوات التي تطالب بشن ضربات عسكرية على إيران أو سفنها في الخليج العربي، مشيرًا إلى ضرورة “تقييم كافة العواقب المحتملة لمثل هذه الخطوة، بما في ذلك التداعيات غير المباشرة وتصاعد حدة الصراع في المنطقة.”

 

 

وأشار براون إلى أن الولايات المتحدة تعتمد على استراتيجية تعتمد على التشاور مع شركائها في الشرق الأوسط لمواجهة التحديات في المنطقة، مؤكدًا على أن “عواقب تصرفات الحوثيين بدأت تتضح جليًا على المستوى التجاري في المنطقة، مما يتطلب حلولًا جماعية لمعالجة هذه الأزمة.”

 

وفي العاشر من أكتوبر الماضي، أعلنت “جماعةالحوثيين”، أنها ستساند الفصائل الفلسطينية في مواجهة الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة، بهجمات صاروخية وجوية و”خيارات عسكرية أخرى”، حال تدخل الولايات المتحدة عسكريا بشكل مباشر في الصراع الفلسطيني الإسرائيلي في القطاع.

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان سعودي شديد اللهجة... ما علاقة الامارات؟

بوابتي | 1020 قراءة 

حكومة ترضيات تثير جدلاً واسعًا.. كيف تفاعل اليمنيون مع إعلان تشكيل الحكومة الجديدة؟ (رصد)

بران برس | 800 قراءة 

أول محافظة يمنية تعلن اعتراضها على التشكيلة الحكومية الجديدة

مأرب برس | 726 قراءة 

بيان هام وصادر عن قيادة القوات المسلحة الجنوبية

عدن أوبزيرفر | 686 قراءة 

مليارات ووعود بالانفصال.. الكشف عن سياسة الرياض لإحكام السيطرة على اليمن ومواجهة صنعاء

يمن إيكو | 621 قراءة 

اول تعليق اماراتي رسمي غير متوقع بشان الحكومة الجديدة في اليمن

الخليج اليوم | 612 قراءة 

مكرمة سعودية للمعلمين والتربويين في عدن

عدن الغد | 599 قراءة 

أول تعليق لوزير الدفاع المقال محسن الداعري على تعيين اللواء الركن طاهر العقيلي بدلا عنه

المشهد اليمني | 542 قراءة 

بعد خروجه من سباق الترشيح.. هاشم الأحمر يعلّق على تعيين العقيلي وزيرًا للدفاع

المشهد اليمني | 530 قراءة 

تعليق سعودي صريح يكشف أهم 3 وزراء بالحكومة اليمنية الجديدة

المشهد اليمني | 525 قراءة