تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الأرصاد تحذّر: أمطار رعدية غزيرة وسيول تهدد المرتفعات من صعدة إلى تعز ولحج والضالع
101 قراءة  |

حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الأربعاء، من مخاطر السيول والعواصف الرعدية والانزلاقات الصخرية في عدد من المحافظات الجبلية، داعياً المواطنين إلى الابتعاد عن مجاري الوديان واتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنّب أي حوادث.

وأوضح المركز في نشرته اليومية أن المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية الممتدة من صعدة شمالاً حتى تعز ولحج والضالع جنوباً، مروراً بالبيضاء وأبين وصولاً إلى حضرموت والمهرة شرقاً، قد تشهد هطول أمطار رعدية متفاوتة الغزارة، بعضها مصحوب بحبات البرد.

وفي المناطق الساحلية، توقّع المركز أجواء رطبة إلى حارة وصحو جزئياً، مع احتمالية لتكوّن الضباب في أجزاء من المهرة، وسقوط أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد على السواحل الجنوبية والشرقية وسواحل البحر الأحمر، في حين تكون الرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط نهاراً، بينما تزداد قوتها في أرخبيل سقطرى.

كما رجّح المركز أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية أجواء صافية إلى غائمة جزئياً، مع فرص لهطول أمطار متفرقة ورعدية على أجزاء من المهرة وحضرموت، وسط درجات حرارة مرتفعة تصل إلى 43 درجة مئوية في سيئون.

وذكر التقرير أن المدن الساحلية ستسجل درجات حرارة عظمى وصغرى على النحو التالي: عدن 37 / 29، المكلا 36 / 28، الحديدة 37 / 31، سقطرى 33 / 25، المخا 37 / 29، الغيضة 29 / 23، زنجبار 37 / 28، لحج 37 / 27، فيما تسجّل صنعاء 30 / 15، إب 27 / 16، وتعز 32 / 20.

وفي النشرة البحرية، توقّع المركز أن تكون حالة البحر خفيف الموج في شبوة وأبين وعدن والسواحل الغربية، وخفيف إلى معتدل الموج في باب المندب، ومعتدل في سواحل المهرة وحضرموت، بينما يكون مضطرباً إلى شديد الاضطراب في أرخبيل سقطرى وبحر العرب.

ونبّه المركز ربابنة السفن والصيادين ورواد البحر في سواحل سقطرى والجنوب الشرقي من اضطراب البحر وارتفاع الموج، كما حذّر المواطنين في المناطق الساحلية والصحراوية من التعرّض المباشر لأشعة الشمس ومن خطورة التيارات الساحبة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م


المشهد اليمني | 861 قراءة 

كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال


بران برس | 857 قراءة 

مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل


المشهد اليمني | 778 قراءة 

قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س


عدن تايم | 694 قراءة 

وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات


كريتر سكاي | 682 قراءة 

 دعت الدائرة الإعلامية في حزب التجمع اليمني للإصلاح، اليوم الجمعة 12 س


الحدث اليوم | 667 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل


نافذة اليمن | 653 قراءة 

وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى


الحدث اليوم | 624 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر


الحدث اليوم | 615 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟