الجنوب اليمني: متابعات
أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها مؤخراً في بسط نفوذها في أرخبيل سقطرى.
ووفقاً لتقرير نشرته المهرية أن الإمارات قامت باسترجاع الأطقم والمعدات العسكرية التابعة لـ”القوة الخاصة” في الجزيرة، كما أوقفت تقديم الدعم الغذائي لأفراد الحماية الرئاسية الذين تلقوا تدريبات في سقطرى واعلنوا بالسابق انشقاقهم من تشكيلات عسكرية تابعة للشرعية تتبع اللواء الأول وانضموا الى قوات موالية للإنتقالي وتخدم أجندة أماراتية.
وأشار التقرير إلى أن هذه الإجراءات جاءت في ظل تنافس بين الإمارات والسعودية على بسط النفوذ العسكري والأمني في الأرخبيل، وسط جهود المملكة لترتيب القوات وتنفيذ اتفاق الرياض.
ويلفت أن هذه الخطوات أثارت مخاوف السكان المحليين بشأن تأثيرها على الاستقرار الأمني والخدمات الأساسية في الجزيرة، بما في ذلك تهديد محتمل من قبل الإمارات لقطع الكهرباء عن الأرخبيل.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب
مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل
قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س
وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات
وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى