تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
838 إصابة بحمى الضنك والكوليرا والحصبة في ساحل حضرموت منذ مطلع العام
91 قراءة  |

كشفت إحصائية حديثة عن ارتفاع حالات الإصابة بحمى الضنك والحصبة والكوليرا في مديريات الساحل بمحافظة حضرموت، إلى أكثر من 800 حالة جديدة منذ مطلع العام الجاري.

وقالت دائرة الترصد الوبائي بمكتب الصحة في ساحل حضرموت، في إحصائية حديثة أصدرتها الأحد، إن إجمالي الحالات التراكمية للاشتباه بحمى الضنك والحصبة والكوليرا في مديريات الساحل، بلغت 838 حالة جديدة، خلال الفترة بين 1 يناير/كانون الثاني و23 يوليو/تموز 2025.

اقرأ المزيد...

العميد جبر يناقش أوضاع المهاجرين الأفارقة مع منظمة الهجرة الدولية

27 يوليو، 2025 ( 8:02 مساءً )

انتقالي ساه يتفقد الوحدة الصحية بمنطقة الضبيعة

27 يوليو، 2025 ( 7:54 مساءً )

وأضافت دائرة الترصد الوبائي أن من بين إجمالي الحالات المُسجّلة، تم تأكيد إصابة 36 حالة بالفحص الزراعي والسريع؛ بينها 5 بحمى الضنك، و28 حالة بالحصبة، و3 حالات بالكوليرا، فيما تم تسجيل أربع وفيات؛ جميعها مرتبطة بمرض الحصبة، وذلك بواقع حالتين في الديس، وثالثة في مدينة المكلا، ورابعة بين الحالات الوافدة.

وبحسب الإحصائية، فإن أغلب الحالات المُسجلة كانت الاشتباه بحمى الضنك؛ وبعدد 359 حالة، وتصدرت المكلا القائمة بـ138 حالة، تليها بروم ميفع (96)، ثم حجر (32)، وغيل باوزير (27)، وأرياف المكلا (21)، والديس (16)، والشحر (12)، إضافة إلى 7 حالات وافدة، و6 في غيل بن يمين، و4 في دوعن.

وأوضحت دائرة الترصد الوبائي أن حالات الاشتباه بالحصبة ارتفعت إلى 358 حالة، كانت أغلبها في مدينة المكلا (114 حالة)، تليها مديرية الديس (67)، ثم غيل باوزير (56)، والشحر (37)، وبروم ميفع (17)، والريدة وقصيعر (16)، وأرياف المكلا (15)، وحالات وافدة (13)، وغيل بن يمين (9)، والضليعة (7)، إضافة إلى 4 في دوعن، وحالتين في حجر، وحالة واحدة في يبعث.

وأشارت الإحصائية إلى أن حالات الاشتباه بالكوليرا بلغت 121 حالة جديدة منذ بداية العام، معظمها سُجلت في مديرية حجر (58 حالة)، تليها بروم ميفع (35)، ثم مدينة المكلا (11 حالة)، و11 أيضاً حالات وافدة، إضافة إلى 4 حالات في غيل باوزير، وحالتين في الشحر.

وأكدت دائرة الترصد الوبائي أن حوالي 99.4% من الحالات المشبته بها في الأمراض الثلاثة تماثلت للشفاء، حيث بلغ عددها 833 حالة متعافية، فيما كانت 67% من حالات الحصبة غير مطعمة ولم تتلقى أي جرعة من اللقاح.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 901 قراءة 

كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال



أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م


بران برس | 863 قراءة 

مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل


المشهد اليمني | 795 قراءة 

قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س


عدن تايم | 709 قراءة 

وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات


كريتر سكاي | 704 قراءة 

 دعت الدائرة الإعلامية في حزب التجمع اليمني للإصلاح، اليوم الجمعة 12 س


الحدث اليوم | 687 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل


نافذة اليمن | 664 قراءة 

وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى


الحدث اليوم | 648 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر


الحدث اليوم | 638 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟