تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
حزام يافع يكشف تفاصيل جريمة مقتل الطفل صالح الجهوري ويضبط الجاني
136 قراءة  |

حزام يافع يكشف تفاصيل جريمة مقتل الطفل صالح الجهوري ويضبط الجاني

 

كشفت قوات الحزام الأمني في يافع ملابسات جريمة مقتل الطفل صالح بدر محمد عبد الله الجهوري (12 عامًا)، والتي وقعت مساء السبت في منطقة نجد الكريف بمديرية لبعوس – يافع.

 

وأوضح بيان صادر عن حزام يافع أن قواته تلقت بلاغًا من أحد المواطنين بوجود طفل ملقى خلف إحدى العمائر بالمنطقة، وعلى الفور تم نقله إلى مركز العباس الطبي لكنه فارق الحياة متأثرًا بإصاباته.

 

وأضاف البيان: “باشرت قوات الحزام الأمني، بالتنسيق مع إدارة الأمن بيافع لبعوس، إجراءات التحقيق والتحري، وتحرك فريق التحقيق إلى مسرح الجريمة برفقة دوريات من قوة طوارئ الحزام لتأمين الموقع ورفع الأدلة الجنائية”.

 

وأشار البيان إلى أن التحقيقات الأولية أثبتت تعرض الطفل للقتل العمد، وبعد مراجعة كاميرات المراقبة تبين دخول سيارة نوع كامري حمراء مملوكة لأحد أبناء المنطقة قرابة الساعة الثامنة والربع مساءً، وقام سائقها بنقل الطفل إلى المستشفى.

 

وأكد البيان أن فريق التحقيقات واصل تحرياته وجمع المعلومات حتى تمكن من الاشتباه بالمدعو محمد سعيد محمد الجهوري (30 عامًا) من سكان عدان الجهوري، والذي شوهد آخر مرة في نجد الكريف وبحوزته بطانية بنية اللون عثر عليها في مسرح الجريمة.

 

وبناءً على المعلومات، تحركت قوة أمنية إلى مدرسة لجور في ضيك حيث تم القبض على المتهم، وخلال التحقيقات الأولية اعترف بجريمته، موضحًا أن دافعها كان بسبب معاناته من حالة هوس وشكوك ومشاكل أسرية حسب زعمه، حيث استخدم أداة حادة (خنزر كبير الحجم) ووجّه للطفل عدة ضربات في الرأس أودت بحياته، ثم فرّ هاربًا إلى المدرسة للاختباء.

 

ولفت البيان إلى أنه تم العثور على أداة الجريمة بعد أخذ المتهم إلى عقبة معلقة قرب مدرسة لجور ضيك، حيث أخفاها هناك، وجرى ضبطها وتحريزها، فيما تم تسليم المتهم وأداة الجريمة إلى شرطة لبعوس، ونُقلت جثة الطفل عبر إسعاف الحزام الأمني إلى ثلاجة الموتى في عدن لاستكمال الإجراءات القانونية.

 

واختتم البيان بالتأكيد أن قوات الحزام الأمني بيافع ستواصل أداء واجبها في حفظ الأمن والاستقرار وملاحقة كل من تسوّل له نفسه المساس بأمن المواطنين، مشددة على العمل مع كافة الأجهزة الأمنية والقضائية لضمان محاسبة الجناة وإنزال العقوبات الرادعة بحقهم.

 

من جانبه، أشاد المقدم ديان الشبحي قائد قوات الحزام الأمني بيافع بتعاون المواطنين من أبناء منطقة نجد الكريف والجهاور مع الأجهزة الأمنية، وتزويدهم بالمعلومات التي قادت إلى كشف الجاني في وقت قياسي.

 

ودعا الشبحي السلطات القضائية إلى الإسراع في استكمال الإجراءات القانونية وإصدار الحكم العادل بحق الجاني ليكون عبرة ورادعًا لكل من تسوّل له نفسه ارتكاب الجرائم بحق الأبرياء

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 950 قراءة 

كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال



أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م


بران برس | 878 قراءة 

مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل


المشهد اليمني | 810 قراءة 

قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س


عدن تايم | 731 قراءة 

وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات


كريتر سكاي | 723 قراءة 

 دعت الدائرة الإعلامية في حزب التجمع اليمني للإصلاح، اليوم الجمعة 12 س


الحدث اليوم | 710 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل


نافذة اليمن | 685 قراءة 

وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى


الحدث اليوم | 682 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر


الحدث اليوم | 668 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟