تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة تحصين ضد شلل الأطفال منتصف الشهر الجاري
107 قراءة  |

[04/07/2025 06:56]

عدن - سبأنت

تستعد وزارة الصحة العامة والسكان، لتنفيذ حملة تحصين صحي موسع ضد شلل الأطفال خلال الفترة من 12 وحتى 14 يوليو الجاري .

واوضح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بأن الترتيبات الفنية والإدارية التي تسير على قدم وساق لتنفيذ الحملة في المحافظات المحررة تستهدف الوصول إلى 1,345,317 طفلًا وطفلة دون سن الخامسة عبر 6,924 فرقة صحية ثابتة ومتحركة يشارك فيها 13,003 كادر صحي وتحت إشراف مباشر من 1,948 مشرفًا ميدانياً و2,400 مشرف مديرية... لافتًا إلى أن فرق التحصين ستقوم بزيارة 1,029,674 منزلًا خلال أيام الحملة.

ودعا الوزير بحيبح، إلى تضافر كافة الجهود الرسمية والمجتمعية لإنجاح الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال التي تنفذها وزارة الصحة بدعم من شركائها في القطاع الصحي في عموم المحافظات المحررة..مؤكداً أن الحملة تمثل أولوية وطنية وضرورة صحية لحماية أطفال اليمن من هذا المرض الفيروسي الخطير.

وشدد الوزير بحيبح، على أهمية دور التثقيف الصحي في توجيه الرسائل التوعوية المجتمعية الهادفة إلى تعزيز الثقة باللقاحات ودعم ومؤازرة عمل الفرق الصحية وزيادة الإقبال الطوعي على التحصين .. مؤكدًا أن التوعية المجتمعية تمثل ركيزة أساسية في مواجهة المفاهيم المغلوطة، وخلق بيئة داعمة لنجاح الحملات الصحية.

وجدد وزير الصحة، الدعوة لقادة المجتمع والإعلاميين، والمعلمين وخطباء المساجد، إلى المساهمة الفاعلة في الحملة ومساندة الجهود المبذولة لتذليل العوائق والمشاركة في نشر الوعي الوقائي، لافتاً إلى أن الوقاية تبدأ بالتحصين ولا مجال للتهاون في حماية أجيال المستقبل.

وقال " أن الوزارة تعمل على تعزيز قدرات العاملين الصحيين، وتأمين سلسلة التبريد وضمان توفر اللقاحات وفق أعلى معايير الجودة".. منوهًا بالتنسيق الوثيق مع منظمة الصحة العالمية واليونيسيف وشركاء الصحة لضمان تنفيذ الحملة بكفاءة وفاعلية باعتبارها خطوة استراتيجية على طريق القضاء النهائي على شلل الأطفال في اليمن.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد الدولي | 1119 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب


بران برس | 805 قراءة 

مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل



أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م


المشهد اليمني | 721 قراءة 

قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س


المشهد اليمني | 707 قراءة 

كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال


نيوز لاين | 696 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي


عدن تايم | 649 قراءة 

وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات


كريتر سكاي | 616 قراءة 

 دعت الدائرة الإعلامية في حزب التجمع اليمني للإصلاح، اليوم الجمعة 12 س


نافذة اليمن | 601 قراءة 

وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى


الحدث اليوم | 585 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل