[02/07/2025 02:46]
الرياض - سبأنت
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، محورية دور دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، في مسار إحلال السلام، وإعادة الأمن والاستقرار إلى اليمن.
جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الأربعاء، في العاصمة السعودية الرياض، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي.
جرى خلال اللقاء، استعراض مستجدات الأوضاع السياسية والإنسانية في اليمن، والجهود المبذولة من قبل الشركاء الإقليميين والدوليين لإنهاء الصراع، ودعم مسار السلام، وإعادة الأمن والاستقرار إلى المنطقة.
كما تطرق اللقاء، إلى الأحداث المتسارعة التي شهدتها المنطقة، وانعكاساتها على الوضع الإنساني في اليمن والدور الذي تلعبه دول مجلس التعاون الخليجي في دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، ومساندتها لجهود تطبيع الحياة، وإصلاح مسار العمل بمؤسسات الدولة، وتحسين الأوضاع المعيشية والخدمية في المناطق المحررة، لضمان استقرار المنطقة والإقليم.
من جانبه، أكد البديوي أن دول مجلس التعاون الخليجي، تدعم كافة الجهود الإغاثية والإنسانية لمساعدة الشعب اليمني للتغلب على التحديات الاقتصادية والمعيشية..مشيراً إلى أن الأمانة العامة للمجلس تتطلع إلى استضافة المؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن خلال الفترة القادمة.
حضر اللقاء، رئيس بعثة مجلس التعاون لدول الخليج العربية لدى اليمن، سرحان المنيخر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي، محمد الغيثي، وعضو هيئة التشاور والمصالحة ، الدكتور ناصر الخبجي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب
مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل
أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م
قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س
وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات
كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال
وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى