تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
صنعاء: ضربات دقيقة تطال مراكز قيادة ومخابئ تحت الأرض
111 قراءة  |

كشفت منصة “ديفانس لاين” المتخصصة في الشؤون العسكرية، تفاصيل جديدة حول طبيعة الأهداف التي استهدفتها الغارات الأمريكية والإسرائيلية على منطقة السبعين جنوب العاصمة اليمنية صنعاء خلال الأسابيع الماضية، في واحدة من أعنف الضربات التي طالت مواقع تابعة لجماعة الحوثي.

وبحسب المنصة، تركزت الغارات على مواقع عسكرية وأمنية بالغة الحساسية حول المجمع الرئاسي وجبل النهدين، حيث استهدفت الضربات مخازن صواريخ ومخابئ تحت الأرض شديدة التحصين، إلى جانب مراكز قيادة وسيطرة، ومنشآت لصيانة وتصنيع الطائرات المسيّرة والصواريخ، جرى تجهيزها مؤخراً بدعم من خبراء أجانب.

كما طالت الهجمات مقرات تابعة لجهاز الأمن والمخابرات التابع للجماعة، ومواقع يستخدمها قادة حوثيون بارزون، بينهم رئيس المجلس السياسي الأعلى مهدي المشاط، والقياديان محمد علي الحوثي ومحمد الغماري، إضافة إلى عبدالكريم الحوثي وعبدالخالق الحوثي، شقيقي زعيم الجماعة.

وذكرت المنصة أن ثلاث غارات نفذتها إسرائيل استهدفت حي 14 أكتوبر غرب جبل النهدين، حيث ضربت مبانٍ سكنية حولتها الجماعة إلى مراكز عمليات، بينها منزل يُعتقد أنه يضم مقرات أمنية تحت الأرض، إلى جانب مواقع سبق استهدافها بقنابل خارقة للتحصينات.

وتُظهر صور الأقمار الصناعية التي حللتها المنصة وجود نشاط إنشائي وأعمال حفر مكثفة في محيط جبل النهدين ومقبرة النجيمات، وسط تحركات ليلية لمعدات ثقيلة يُرجح استخدامها لتوسيع شبكة الأنفاق والمخابئ الدفاعية.

كما شملت الغارات مقراً لوزارة الداخلية التابعة للحوثيين في مجمع قوات الأمن المركزي، حيث استهدفت غرف عمليات ومرافق تابعة لجهاز استخبارات الشرطة بقيادة علي حسين الحوثي، بالإضافة إلى منشآت يديرها القيادي عبدالكريم الحوثي.

وأكدت المنصة أن الغارات هدفت إلى تدمير البنية التحتية العسكرية والأمنية للجماعة في إحدى أكثر مناطق صنعاء تحصيناً، والتي حولها الحوثيون إلى مركز قيادة بديل منذ سيطرتهم على العاصمة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 1014 قراءة 

كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال



أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م


بران برس | 889 قراءة 

مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل


المشهد اليمني | 838 قراءة 

قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س


الحدث اليوم | 762 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل


عدن تايم | 762 قراءة 

وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات


كريتر سكاي | 752 قراءة 

 دعت الدائرة الإعلامية في حزب التجمع اليمني للإصلاح، اليوم الجمعة 12 س


الحدث اليوم | 733 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر


الحدث اليوم | 714 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟


نافذة اليمن | 707 قراءة 

وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى