تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الإرياني: الحوثي مجرد أداة لإيران ولا يعبأ بمستقبل اليمن أو شعبه
54 قراءة  |

اخبار وتقارير

الإرياني: الحوثي مجرد أداة لإيران ولا يعبأ بمستقبل اليمن أو شعبه

الجمعة - 30 مايو 2025 - 09:41 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن _ سبأ نت

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية، الأداة الإيرانية القذرة، تواصل منذ نحو عام ونصف تسويق نفسها كـ"قوة مقاومة" ضد ما تسميه "العدو الإسرائيلي"، من خلال حملة دعائية مليئة بالمبالغات والأكاذيب".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن زعيم المليشيات المدعو عبدالملك الحوثي ألقى أكثر من 100 كلمة، وأصدرت مليشياته أكثر من 270 بيانا عسكريا، زاعمة تنفيذ مئات العمليات العسكرية، وإطلاق آلاف الصواريخ والطائرات المسيرة باتجاه الأراضي المحتلة.

وأشار الإرياني الى انه ورغم هذه الحملة الإعلامية الضخمة، إلا أن الحوثيين لم يحققوا أي نتائج ملموسة أو ضرر حقيقي على إسرائيل، باستثناء حادثتين مشكوك في مصدرهما، بما يشير إلى فشلهم في تحقيق أي تأثير استراتيجي يذكر.

في المقابل، لفت الإرياني الى أن مليشيات الحوثي تواصل ارتكاب جرائم حرب وإبادة بحق الشعب اليمني، وآخر هذه الجرائم كان الانفجار الكارثي في حي سكني بمنطقة صرف في مديرية بني حشيش، والذي أسفر عن استشهاد أكثر من 60 مدنيا، معظمهم من النساء والأطفال، إضافة الى انفجار آخر في أحد مخازن الأسلحة الثقيلة والصواريخ في مفرق ماوية بمديرية التعزية في محافظة تعز، أسفر عن مقتل وإصابة العشرات.

وأكد الإرياني أن الخطاب الحوثي المتاجر بالقضية الفلسطينية لا يعدو كونه غطاءً قذرا لجرائمهم المستمرة بحق اليمنيين، ووسيلة لتبرير تنفيذ الأجندة الإيرانية التي حولت اليمن إلى ساحة فوضى ودمار.

وأضاف "أن الحوثي لا يرى في اليمن وطنا وشعبا، سوى مجرد ورقة تفاوضية، ومخزن سلاح، وصندوق وقود لحروب إيران".

واختتم الإرياني بالقول: "الحقيقة الجلية التي يحاول الحوثي التغطية عليها بشعارات جوفاء هي أن إيران تستخدم اليمن كمنصة لتصفية حساباتها، وأن الحوثي مجرد أداة بلا إرادة، ينفذ تعليمات إيران ويدوس على حياة اليمنيين ومستقبلهم دون تردد، ولو تفنى اليمن بكاملها".

المصدر/ سبأ نت

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

العليمي يفجر قنبلة سياسية: الحوثي هدد بقصف مطارات عدن والمخا لإجبارنا على ت.

اخبار وتقارير

خطر كبير يباغت صنعاء: شارع الستين يتحول إلى نهر هائج يبتلع المركبات ويشل ال.

اخبار وتقارير

أحرقهم أحياء بغرفة مغلقة وهرب.. جريمة مروعة تهز هذه المحافظة.

اخبار وتقارير

غدر حوثي بعد اتفاق الطريق: القوات الجنوبية تكسر هجوماً مباغتاً بعد انفجار ا.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
بوابتي | 664 قراءة 

تل أبيب تحت التهديد.. إسرائيل تتوعد الحوثيين برد مدوٍ بعد صاروخ الليلة السوداء


جهينة يمن | 548 قراءة 

ضحك الفتيات واصطفاف الرجال بجانب النساء أثناء صلاة العيد في القاهرة تثير الجدل "فيديو"


يمن فويس | 531 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام


كريتر سكاي | 449 قراءة 

‏قام قائد ألوية الحماية الرئاسية، اللواء محمد قاسم الزبيدي، بزيارة تفقدية ل


نيوز لاين | 442 قراءة 

مصلى العيد يتحول إلى مسرح للجريمة.. فتحي بن لزرق يعلق على التفاصيل الصادمة!


يني يمن | 411 قراءة 

أجرى اللواء محمد قاسم الزبيدي، قائد ألوية الحماية الرئاسية، زيارة ميدانية إلى عدد من مواقع انتشار قو


كريتر سكاي | 375 قراءة 

أفاد مواطنون لكريتر سكاي عن إغلاق طريق الضالع -صنعاء عصر اليوم .وقال المواط


الموقع بوست | 374 قراءة 

هدد زعيم جناح تنظيم القاعدة في اليمن سعد بن عاطف العولقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والملياردير إي


جهينة يمن | 351 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)


يني يمن | 346 قراءة 

في حادثة مأساوية هزّت مشاعر اليمنيين والسعوديين على حد سواء، لقي شاب يمني مقيم في المملكة العربية ال