اخبار وتقارير
العليمي يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع مسام في اليمن
الجمعة - 30 مايو 2025 - 09:26 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن _ عدن
تقدم رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، بجزيل الشكر والتقدير إلى الأشقاء في المملكة العربية السعودية على توجيهاتهم الكريمة بتمديد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام التي زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية.
واشاد رئيس المجلس بالقرار الذي يتضمن تمديد تنفيذ مشروع "مسام" لمدة عام اضافي بمبلغ 52,994,413 دولار، كما اشاد بقيادة البرنامج وفريقه، وكافة المؤسسات السعودية وتدخلاتها الانسانية والخدمية، والانمائية في مختلف المجالات.
وقال رئيس مجلس القيادة الرئاسي "ان هذا الجهد الإنساني العظيم للأشقاء في المملكة عبر مشروع "مسام" الذي نزع حتى اليوم نحو 500 ألف من الألغام والقذائف المتنوعة، يُجسّد التزاماً أخوياً نبيلاً تجاه اليمن وشعبه، ويُسهم في التخفيف من ويلات الحرب التي أشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني".
يذكر ان مشروع "مسام" التابع لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، انطلق في منتصف عام 2018م، بكوادر سعودية وخبرات عالمية، وفرق يمنية دُرّبت لإزالة الألغام بجميع أشكالها المزروعة بطرق عشوائية في الأراضي اليمنية.
وتمكن المشروع حتى الان، من نزع وإزالة أكثر من (495,855) لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، وتطهير (67,244,455) متراً مربعاً من الأراضي اليمنية من الالغام والمتفجرات التي زرعتها مليشيات الحوثي الارهابية.
المصدر/ سبأ نت
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
العليمي يفجر قنبلة سياسية: الحوثي هدد بقصف مطارات عدن والمخا لإجبارنا على ت.
اخبار وتقارير
خطر كبير يباغت صنعاء: شارع الستين يتحول إلى نهر هائج يبتلع المركبات ويشل ال.
اخبار وتقارير
أحرقهم أحياء بغرفة مغلقة وهرب.. جريمة مروعة تهز هذه المحافظة.
اخبار وتقارير
غدر حوثي بعد اتفاق الطريق: القوات الجنوبية تكسر هجوماً مباغتاً بعد انفجار ا.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب
مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل
أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م
قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س
كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال
وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات
وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى