تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إسرائيل تعلن اعتراض صاروخاً أُطلقه الحوثيون من اليمن
130 قراءة  |

قال جيش الاحتلال الإسرائيلي إنه اعترض "على الأرجح" صاروخاً قادماً من اليمن في ساعة مبكرة من صباح اليوم الأربعاء، وذلك بعد دويّ صفارات الإنذار في عدة مناطق في إسرائيل.

 

وقالت خدمة الإسعاف الإسرائيلية (نجمة داوود الحمراء) إنها لم تتلقَّ أي مكالمات بخصوص سقوط صاروخ أو وقوع إصابات.

 

وفي وقت لاحق أعلنت جماعة الحوثي، تنفيذ عمليتين عسكريتين، استهدفتا هدفين حيويين للعدوِّ الصهيونيِّ في منطقتي "حيفا، ويافا" في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

 

وقال المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع في بيان له على منصة إكس إن جماعته نفذت عمليةً عسكريةً استهدفتْ هدفاً حيوياً للعدوِّ الصهيونيِّ في منطقةِ حيفا المحتلةِ بصاروخٍ باليستيٍّ فرط صوتيٍّ.

 

وأكد أن الصاروخُ وصل إلى هدفِه وفشلتِ المنظوماتُ الاعتراضيةُ في اعتراضِه وأحدثَ حالةً من الخوفِ والهلعِ في أوساطِ الصهاينةِ المستوطنينَ حيث توجهَ أكثرُ من مِليوني صهيونيٍّ إلى الملاجئِ.

 

وأكد أن العمليتين، تأتيان انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ورفضاً لجريمةِ الإبادةِ الجماعيةِ التي يشنُّها العدوُّ الإسرائيليُّ وبدعمٍ أمريكيٍّ على الأشقاء في غزة.

 

وأطلقت جماعة الحوثي اليمنية، التي تسيطر على أكثر المناطق اكتظاظاً بالسكان في اليمن، صواريخ وطائرات مسيّرة على إسرائيل تضامناً مع الفلسطينيين خلال الحرب الإسرائيلية على حركة قطاع غزة.

 

وتتعرّض مناطق الحوثيين في اليمن لغارات شبه يومية يحمّلون الولايات المتحدة مسؤوليتها، منذ أعلنت واشنطن في 15 مارس/آذار إطلاق عملية عسكرية ضدهم لوقف هجماتهم على السفن في البحر الأحمر وخليج عدن.

 

وتأتي الغارات بعد أوامر أصدرها الرئيس الأمريكي دونالد ترمب لجيش بلاده بشن "هجوم كبير" ضد جماعة الحوثي، قبل أن يهدد بـ"القضاء عليها تماماً".

 

 

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد الدولي | 1115 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب


بران برس | 803 قراءة 

مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل



أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م


المشهد اليمني | 721 قراءة 

قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س


نيوز لاين | 694 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي


المشهد اليمني | 679 قراءة 

كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال


عدن تايم | 648 قراءة 

وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات


كريتر سكاي | 612 قراءة 

 دعت الدائرة الإعلامية في حزب التجمع اليمني للإصلاح، اليوم الجمعة 12 س


نافذة اليمن | 599 قراءة 

وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى


الحدث اليوم | 584 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل