في استمرار لوتيرة التدهور الحاد في قيمة العملة المحلية، وصل الريال اليمني إلى نقطة جديدة في تاريخه، حيث سجل سعره أدنى مستوى له على الإطلاق في التعاملات غير الرسمية اليوم الأحد، 23 مارس 2025.
وحافظ الريال على سعره المنخفض للمتداولين في العاصمة المؤقتة عدن لليوم الرابع على التوالي، حيث سجل سعر بيع الدولار الواحد 2372 ريالاً يمنيّاً، مما يعكس حالة من التذبذب الكبير والقلق في أسواق الصرف المحلية.
وقد أظهرت بيانات أسعار الصرف في عدن مستويات غير مسبوقة للعملة الوطنية، حيث جاء سعر الشراء للدولار عند 2354 ريالاً، بينما وصل سعر البيع إلى 2372 ريالاً، وهو ما يشير إلى التحديات الاقتصادية الكبيرة التي يواجهها الاقتصاد اليمني. وفي الوقت ذاته، شهد الريال السعودي استقراراً نسبياً في عدن، حيث سجل سعر الشراء 618 ريالاً، بينما وصل سعر البيع إلى 621 ريالاً.
أما في العاصمة صنعاء، التي تسيطر عليها جماعة الحوثيين، فحافظ الريال على فارق كبير في قيمة الصرف مقارنة بعدن. حيث سجل سعر الدولار الأمريكي في صنعاء عند 535 ريالاً للشراء، و538 ريالاً للبيع. أما الريال السعودي فحافظ على سعر ثابت، إذ بلغ سعر الشراء 140 ريالاً والبيع 140.40 ريالاً.
هذه التحركات السلبية في أسعار الصرف تأتي في وقت حساس يعاني فيه اليمن من أزمات اقتصادية ومعيشية شديدة، ما يثير المخاوف من تداعيات اقتصادية واجتماعية أكثر عمقاً.
ومن المتوقع أن تؤثر هذه التغييرات بشكل مباشر على القدرة الشرائية للمواطنين، مما يفاقم الوضع المعيشي في البلاد.
يبقى الوضع الاقتصادي في اليمن يواجه تحديات ضخمة، في ظل الأزمات السياسية المستمرة، وتذبذب أسعار الصرف، وارتفاع تكاليف المعيشة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عاجل: ترمب يفاجئ الجميع ويعلن قبل قليل مقتل "أسوأ الأشخاص" في جماعة الحوثي ويوجه رسالة حادة لإيران "
تداولت منصات التواصل الاجتماعي مساء اليوم الإثنين صورة قيل إنها لجثة زعيم ميليشيا الحوثي، عبدالملك ا
اعترفت ميليشيا الحوثي الإرهابية بمصرع قيادات سلالية بارزة جراء الغارات الامريكية المستمرة منذ منتصف
بعد انقضاء 10 أيام على بدء الضربات الأميركية ضد مواقع الحوثيين وأماكن اختباء قادتهم، تركزت أحدث الغا
قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترمب، إن الهجوم على الحوثيين كان ناجحًا، مشيرًا إلى أن أسوأ عناصر الم
اعترفت ميليشيا الحوثي الإرهابية بمصرع قيادات سلالية بارزة جراء الغارات الامريكية المستمرة منذ منتصف
عثر مواطن يمني، على مليون ريال سعودي يوم الخميس الماضي من هذا الشهر المبارك، فقد كان هذا الشخص ال
للأسبوع الثاني على التوالي، تواصل المقاتلات الأميركية شن ضرباتها الجوية على مواقع للحوثيين، مستهدفة