تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ممثل يمني شهير في ضيافة الرئيس علي ناصر محمد
173 قراءة  |

استضاف الرئيس علي ناصر محمد الفنان العدني الشهير عدنان الخضر بمنزله يوم امس في القاهرة.

واشاد الرئيس علي ناصر محمد بالاعمال الفنية الرائعة والاسكتشات التي يقدمها الفنان الشهير عدنان الخضر على مواقع التواصل الاجتماعي والتي بات من اكثر المؤثرين على الساحة اليمنية.

واشار الرئيس علي ناصر محمد الى الجهود الذي يبذلها الفنان عدنان الخضر لمقارعة الفساد والوقوف بصفوف المواطنين لاظهار مظالمهم الى العالم وجهوده باحلال السلام 

من جانبه اشاد الفنان عدنان الخضر بجهود الرئيس علي ناصر محمد لاحلال السلام في اليمن وشكره على الاستضافة مؤكدا بان ذلك ليس بغريب على الرئيس علي ناصر محمد الراعي للمبدعين والفنانين والممثلين واشار عدنان الى قرار تأسيس المسرح الوطني بقرار من الرئيس علي ناصر محمد انذاك ، والذي ضمت كوكبة من المسرحين أمثال الفقيد عبدالله هادي السعدي وأخيه علي هادي بقيادة المرحوم عبدالله صالح المسيبلي  وكذلك تم افتتاح معهد جميل غانم للفنون الجميلة الذي يعمل إلى اليوم على تأهيل الطلاب

واكد بان الدولة كانت تقوم على تقديم المنح و البعثات التي كانت تقدمها للطلاب إلى أوربا الشرقية ودول الاتحاد السوفيتي وبعض الدول العربية

وقدم عدنان الخضر شرحا مفصلا عن العوامل التي اسهمت  في نشر الوعي الجماهيري بالفن المسرحي واتساع رقعة نشاط وتطور الحركة المسرحية، من بينها: إنشاء مؤسسات مختصة بتخطيط ورعاية النشاط المسرحي، وتأسيس معهد للفنون يضم قسماً للمسرح في عدن، وتشكيل فرق المسرح الجامعي والمدرسي، وتحطيم تابو المشاركة النسوية على الخشبة المسرحية، وازدياد رقعة الاهتمام بالنقد المسرحي المنهاجي ومنح النشاط المسرحي حيزاً جيداً من اهتمام الصحافة والإعلام، وقيام الاذاعة والتلفزة بإنتاج وبث العروض المسرحية، وظهور «مسرح العرائس» بشكله المعروف في معظم الدول لتشكيل وعي مبكر بفن المسرح وقاعدة جمهور لدى الأطفال، بالاضافة إلى تكوين «مسرح الجيب» الذي كان يتنقل بين أحياء وضواحي المدن والقرى في عدن وحواليها لتقديم العروض القصيرة التي تستند على نصوص يمنية وعربية ومُعرّبة تعالج قضايا تهم جمهور البسطاء من الناس.

وفي ختام الزيارة شكر الرئيس علي ناصر محمد الفنان عدنان الخضر على الجهود الكبيرة التي يقوم بها من خلال الاعمال الفنية المؤثرة التي تلامس هموم المواطنين والتي تحصل على تفاعل كبير على مواقع التواصل الاجتماعي

وعدنان الخضر هو ممثل مسرحي وتلفزيوني يمني، برز كعضو في فرقة "خليج عدن" المسرحية. بدأ مسيرته الفنية عام 2005 بدور كوميدي في مسرحية "عائلة دوت كوم"، وتبعها في عام 2007 بمسرحية "حلا حلا يستاهل". في عام 2008، لعب دور البطولة في المسرحية الكلاسيكية "سيدتي الجميلة"، حيث جسد دور شاب أرستقراطي يقع في حب فتاة فقيرة. 

وانتقل الخضر إلى التلفزيون مع فرقة "خليج عدن"، وقدموا البرنامج التلفزيوني "ع..الماشي". في عام 2009، برز اسمه من خلال المسرحية الناجحة "معك نازل" والمسلسل التلفزيوني "أصحاب" الذي عُرض في رمضان 2010. 

وفي عام 2021، قدّم الخضر برنامج "نشرة غسيل" على قناة بلقيس الفضائية، وهو برنامج كوميدي ساخر بطابع إخباري، ناقش فيه القضايا والأوضاع السياسية في اليمن بأسلوب فكاهي. 

وفي سبتمبر 2023، تعرض الخضر لاعتداء من قبل مجهولين في إسطنبول، تركيا، حيث أصيب بكدمات شديدة على وجهه. أوضح في مقطع فيديو أن الشرطة التركية تدخلت ونقلته إلى المستشفى، معربًا عن شكره لهم على تدخلهم السريع. 

ومؤخرًا، شارك الخضر في مسلسل درامي عربي، عُرض في رمضان، وهو أول مسلسل عربي مختلط يُعرض على منصة يوتيوب، حيث ناقش قضايا مجتمعية متنوعة. 

ويُعتبر عدنان الخضر من الوجوه الفنية الشابة في اليمن، ويتميز بأسلوبه الكوميدي الساخر وانتقاداته اللاذعة للأوضاع المتدهورة في البلاد والظواهر الاجتماعية السلبية.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 968 قراءة 

كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال



أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م


بران برس | 879 قراءة 

مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل


المشهد اليمني | 816 قراءة 

قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س


عدن تايم | 739 قراءة 

وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات


كريتر سكاي | 735 قراءة 

 دعت الدائرة الإعلامية في حزب التجمع اليمني للإصلاح، اليوم الجمعة 12 س


الحدث اليوم | 721 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل


الحدث اليوم | 697 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر


نافذة اليمن | 690 قراءة 

وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى


الحدث اليوم | 681 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟